Частный дом в зеленой зоне Ванкувера

Июль 16, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Этот частный дом, построенный по проекту архитектурного бюро DIALOG, расположен на покрытом густой зеленью участке, через который проложил свой путь незамерзающий ручей, направляющийся вниз к реке. На этом месте ранее уже было жилое строение, поэтому для строительства нового дома архитекторы использовали старую структурную основу, включая сохранившиеся опоры и колонны. Его дизайн был предопределен окружающим ландшафтом, благо, что недостатка в природных элементах испытывать не пришлось - дом встроен в естественную среду, подчиняясь ее разумным правилам. Как результат, близость природы чувствуется повсюду в доме: через большие панорамные окна, на открытых пространствах террасс, сквозь застекленные участки крыши.

Частный дом в зеленой зоне Ванкувера

 

Частный дом в зеленой зоне Ванкувера

 


Частный дом в зеленой зоне Ванкувера

 

Частный дом в зеленой зоне Ванкувера

 

Частный дом в зеленой зоне Ванкувера

 

Частный дом в зеленой зоне Ванкувера

 

Частный дом в зеленой зоне Ванкувера

 

Частный дом в зеленой зоне Ванкувера

 

Частный дом в зеленой зоне Ванкувера

 

Частный дом в зеленой зоне Ванкувера

 

Архитектурное бюро: DIALOG
Расположение: Ванкувер, Британская Колумбия, Канада
Руководитель проекта: Alan Boniface
Ведущий архитектор: Vance Harris
Площадь: 300 кв. м.
Год: 2011
Фотографии: Kristopher Grunert
Ландшафтные работы: Hapa Collaborative
Геодезия: Horizon Engineering
Застройщик: Treeline Construction





Последние новости и статьи:

  • Загородная гостиница в Испании с «живой» крышей Загородная гостиница в Испании с «живой» крышей Здание гостиницы CAEaCLAVELES, построенное по проекту компании longo+roldán arquitectos, в прошлом году завоевало первое место на архитектурном конкурсе Asturias Award
  • Гнездо чтения Гнездо чтения Традиция отождествлять различные природные явления или сущности с мудростью и знанием имеет давние корни. Наверняка многие слышали что-нибудь о Дереве
  • Смотровая площадка в норвежском лесу Смотровая площадка в норвежском лесу Эта необычная смотровая площадка находится в одном из национальных парков на юго-востоке Норвегии. Она построена по проекту Карл-Вигго Хёльмебака, руководителя
  • Деревянная школа с «зеленой» крышей Деревянная школа с «зеленой» крышей Архитектурное бюро Tectoniques Architects недавно завершило работу над своим новым проектом - комплексом, совмещающем в себе начальную школу и детский

Оставить комментарий