D10: энергоположительный коттедж на юге Германии

Май 21, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

D10 - одноэтажный жилой дом, расположенный в окрестностях городка Биберах-на-Рисе, на самом юге Германии, проект штутгартского бюро Werner Sobek Design. С помощью панорамного остекления и просторной террассы, защищенной широкой крышей, архитекторы добились ощущения единого с природой пространства, объединяющего интерьер и облагороженный ландшафт вокруг коттеджа. На его первом уровне находятся жилые комнаты и кухня, а в подвале располагаются хозяйственные помещения, из которых можно пройти в гараж, примыкающий к зданию. Дом оборудован целым комплексом энергоэффективных технологий: тепловой насос и геотермальная установка обеспечивают его горячей водой, обогревают или охлаждают помещения, а солнечные панели, занимающие всю поверхность крыши, вырабатывают больше электричества, чем потребляют жильцы.

D10: энергоположительный коттедж на юге Германии

 

D10: энергоположительный коттедж на юге Германии

 


D10: энергоположительный коттедж на юге Германии

 

D10: энергоположительный коттедж на юге Германии

 

D10: энергоположительный коттедж на юге Германии

 

D10: энергоположительный коттедж на юге Германии

 

D10: энергоположительный коттедж на юге Германии

 

D10: энергоположительный коттедж на юге Германии

 

D10: энергоположительный коттедж на юге Германии

 

D10: энергоположительный коттедж на юге Германии

 

D10: энергоположительный коттедж на юге Германии

 

D10: энергоположительный коттедж на юге Германии

 

Архитектурное бюро: Werner Sobek Design
Расположение: Биберах-на-Рисе, Баден-Вюртемберг, Германия
Фотографии: Zooey Braun





Последние новости и статьи:

  • Коттедж из руин старой мельницы Коттедж из руин старой мельницы В 1981 году семейная пара из Лондона приобрела старую усадьбу с постройками на участке в идиллическом уголке юго-западной Франции. Сам
  • Энергоэффективная детская больница в Портленде Энергоэффективная детская больница в Портленде Портфолио архитектурного бюро ZGF Architects пополнилось новым энергоэффективным зданием, открытие которого состоялось недавно в Портленде, штат Орегон. Детская больница Randall
  • Семейная резиденция у озера Семейная резиденция у озера Издалека может показаться, что перед вами лишь причудливо изрезанный природный ландшафт, однако на самом деле за ним скрывается серия жилых
  • Офис для фрилансера Офис для фрилансера Нередко люди, работающие удаленно, сталкиваются с необходимостью сделать для себя отдельное рабочее пространство, чтобы оградиться от не располагающей к труду

Оставить комментарий