Дом на берегу океана в Новой Зеландии

Август 21, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Дом Нгунгуру ("ngunguru" на языке Маори означает "шум волн") расположен на живописном участке в северной части Новой Зеландии, на берегу океана. По просьбе заказчиков, архитекторы из Tennent + Brown, разрабатывавшие проект, сделали его похожим на кемпинг, что вполне оправдано его лесным окружением. Стуркутрно, он состоит из нескольких компонентов - нечто вроде серии "хижин", укрытых общим решетчатым навесом; в центре дома - центральный холл, который объединяет все остальные домики-комнаты. Архитекторы уделили особое внимание экологии: для его строительства использовались  "зеленые" материалы, конструкция предусматривает пассивный солнечный дизайн и естественную вентиляцию, установлена система сбора дождевой воды.

Дом на берегу океана в Новой Зеландии

 

Дом на берегу океана в Новой Зеландии

 


Дом на берегу океана в Новой Зеландии

 

Дом на берегу океана в Новой Зеландии

 

Дом на берегу океана в Новой Зеландии

 

Дом на берегу океана в Новой Зеландии

Архитектурное бюро: Tennent + Brown
Расположение: Новая Зеландия
Год: 2010
Площадь объекта: 260 кв. м.
Фотографии: Paul McCredie





Последние новости и статьи:

  • «Зеленый» домик из старых коробок «Зеленый» домик из старых коробок Ежегодно в Великобритании тысячи людей со всей страны принимают участие в конкурсе "Хижина года". В этом году одним из конкурсантов
  • Новый кампус Туринского университета Новый кампус Туринского университета Новый кампус Туринского университета, построенный по проекту архитектурного бюро Foster + Partners, отличается своими необычными формами, прежде всего, огромными круглыми
  • Смотровая площадка Эурланн в Норвегии Смотровая площадка Эурланн в Норвегии Смотровая площадка в районе коммуны Эурланн была построена в рамках программы развития туристических маршрутов Норвежского дорожного департамента. Ее проектированием занимались
  • «Зеленая» гостиница в деревенской Испании «Зеленая» гостиница в деревенской Испании Необычной формы здание, спроектированное в архитектурном бюро Longo + Roldán Arquitectos, совмещает в себе художественное ателье и небольшую гостиницу. Расположенное

Оставить комментарий