Экологичный дом на австралийском побережье

Февраль 13, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Компания Robinson Architects построила экологичный жилой дом в поселении Тинбирва на восточном побережье Австралии. Благодаря комплексной системе стальных свай, он возвышается на уровне ветвей и крон соседних деревьев, оставляя, тем самым, практически нетронутой почву под собой. Архитекторы позаботились и об энергосбережении, используя в проекте как пассивную солнечную энергию ("солнечный дизайн"), так и солнечные панели. Кроме того, дождевая вода, стекающая с наклонной крыши, собирается в специальную емкость для дальнейшего использования в хозяйственных целях.

Экологичный дом на австралийском побережье

 

Экологичный дом на австралийском побережье

 


Экологичный дом на австралийском побережье

 

Экологичный дом на австралийском побережье

 

Экологичный дом на австралийском побережье

 

Экологичный дом на австралийском побережье

 

Экологичный дом на австралийском побережье

 

Архитектурное бюро: Robinson Architects
Расположение: Тинбирва, Квинсленд, Австралия
Главный архитектор: Jolyon Robinson
Площадь объекта: 190 кв. м.
Год: 2012
Фотографии: Nic Granleese





Последние новости и статьи:

  • «Микродом» с видом на Фудзияму «Микродом» с видом на Фудзияму В условиях нехватки пригодных для строительства участков в японских городах, местные архитекторы разрабатывают все более миниатюрные проекты жилых домов. Так
  • Стеклянная студия в Онтарио Стеклянная студия в Онтарио Компания gh3 Architects построила дом-студию на берегу одного из живописных озер канадской провинции Онтарио. В качестве основания для нового строения
  • Функциональная крыша для музея Функциональная крыша для музея Архитектурное бюро Henning Larsen Architects завершило работу над зданием музея Moesgard в датском Орхусе, который будет представлять посетителям экспозиции на
  • Подземный спорткомплекс в Португалии Подземный спорткомплекс в Португалии В португальской Долине Дору открылся тренировочный центр академической гребли, построенный по проекту архитектора Альваро Фернандес Андраде. Новый спортивный комплекс отличается

Оставить комментарий