Энергоэффективная гостиница для альпинистов

Февраль 27, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Швейцарские альпинисты, отправляющиеся на штурм Пеннинских гор, смогут теперь воспользоваться услугами современной туристической базы Tracuit Hut, расположившейся в самом сердце горного массива. Новый комплекс был построен на месте устаревшего и энергоемкого здания, которое было построено здесь для альпинистов еще в 1929 году. Современный проект, реализованный архитектурным бюро Savioz Fabrizzi Architectes, сделан из деревянной структуры, обшитой нержавеющей сталью, и обладает всем необходимым для комфортного размещения. Его южный фасад покрывает серия солнечных панелей, обеспечивающих здание электричеством.

Энергоэффективная гостиница для альпинистов

 

Энергоэффективная гостиница для альпинистов

 


Энергоэффективная гостиница для альпинистов

 

Энергоэффективная гостиница для альпинистов

 

Энергоэффективная гостиница для альпинистов

 

Энергоэффективная гостиница для альпинистов

 

Энергоэффективная гостиница для альпинистов

 

Энергоэффективная гостиница для альпинистов

 

Энергоэффективная гостиница для альпинистов

 

Энергоэффективная гостиница для альпинистов

 

Энергоэффективная гостиница для альпинистов

 

Архитектурное бюро: Savioz Fabrizzi Architectes
Расположение: кантон Вале, Швейцария
Площадь объекта: 1 920 кв. м.
Год: 2013
Фотографии: Thomas Jantscher





Последние новости и статьи:

  • Harwyn Pod: миниатюрный офис для удаленной работы Harwyn Pod: миниатюрный офис для удаленной работы После безуспешных поисков подходящего места для удаленной работы, мельбурнский дизайнер Джейсон Френден начал работать из своего автомобиля. Такой опыт навел
  • Спорткомплекс в форме каноэ Спорткомплекс в форме каноэ Архитектурное бюро Allen Jack+Cottier реализовало проект многофункционального спорткомплекса для детей и подростков из неблагополучной социальной среды. Он расположен к северу
  • Дом, балансирующий над землей Дом, балансирующий над землей Компания MVRDV построила "Балансирующий дом" на берегу живописного озера в сельской местности английского Саффолка.  Жесткая конструкция здания позволила "подвесить" около
  • Построить дом, сохранить дерево… Построить дом, сохранить дерево… Приступая к разработке проекта жилого дома для семьи из австралийского города Перт, архитекторам удалось убедить его будущих владельцев в том,

Оставить комментарий