Энергоэффективный дом, который намеренно «недостроили»

Январь 22, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

По словам архитекторов из австралийской компании Andrew Maynard Architects, процесс проектирования и строительства зачастую может быть интереснее, чем сам по себе результат работы. Поэтому, работая над очередным проектом, они решили предложить идею намеренно незавершенного дома, который, по крайней мере, выглядит недостроенным, с почти ничем не защищенной центральной частью фасада и кирпичными стенами без отделки. Для реализации такого дизайна они использовали раздвижные окна с двойным остеклением и высококачественную термоизоляцию, что, в сочетании с большим объемом естественного освещения, позволило также добиться высокой энергоэффективности дома.

Энергоэффективный дом, который намеренно "недостроили"

 

Энергоэффективный дом, который намеренно "недостроили"

 


Энергоэффективный дом, который намеренно "недостроили"

 

Энергоэффективный дом, который намеренно "недостроили"

 

Энергоэффективный дом, который намеренно "недостроили"

 

Энергоэффективный дом, который намеренно "недостроили"

 

Энергоэффективный дом, который намеренно "недостроили"

 

Энергоэффективный дом, который намеренно "недостроили"

 

Архитектурное бюро: Andrew Maynard Architects
Расположение: Австралия
Руководитель проекта: Mark Austin and Andrew Maynard
Главный архитектор: Andrew Maynard
Год: 2014
Фотографии: Peter Bennetts, Tess Kelly





Последние новости и статьи:

  • Морской университет Пири-реис Морской университет Пири-реис Морской университет Пири-реис в Стамбуле занимается обучением студентов по различным морским специальностям, а также обеспечивает подготовку прикладного характера. В минувшем
  • Долговечный экодом в голландской провинции Долговечный экодом в голландской провинции Архитектурная компания Reitsema and Partners Architects построила жилой дом площадью 160 кв. м. в окрестностях голландского города Риссен. Проект отличается
  • Энергоэффективный плавающий офис Энергоэффективный плавающий офис Attika Architekten построила плавающий офис для одной из голландских компаний. Трехуровневое здание площадью 875 кв. м. находится в северной части
  • Национальный парк на месте сточной канавы Национальный парк на месте сточной канавы Специалисты пекинского бюро ландшафтного дизайна Turenscape преобразовали заброшенный участок болотистой местности у города Люпаньшуй в живописный природный парк с извилистыми

Оставить комментарий