Финский дом-студия с геотермальным отоплением

Июнь 14, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Финское архитектурное бюро Architects Rudanko + Kankkunen завершило работу по проекту дома-ателье для семейной пары из центральной Финляндии. Он сочетает в себе функции жилого объекта и рабочей студии, места для  хранения работ - владельцы дома профессионально занимаются дизайном интерьера и историей искусств. Первый уровень выполнен в виде открытого пространства с зонами для отдыха и творчества,  а на небольшом втором находится галерея, где хозяева выставляют результаты своего труда. Архитекторы расположили дом таким образом, чтобы привлечь максимум солнечного тепла в зимнее время, снизив, тем самым, затраты на обогрев - немаловажный аспект, учитывая местный климат. Кроме того, он оснащен системой геотермального отопления и защищен надежными теплоизоляционными материалами.

Финский дом-студия с геотермальным отоплением

 

Финский дом-студия с геотермальным отоплением

 


Финский дом-студия с геотермальным отоплением

 

Финский дом-студия с геотермальным отоплением

 

Финский дом-студия с геотермальным отоплением

 

Финский дом-студия с геотермальным отоплением

 

Финский дом-студия с геотермальным отоплением

 

Финский дом-студия с геотермальным отоплением

 

Финский дом-студия с геотермальным отоплением

 

Финский дом-студия с геотермальным отоплением

 

Финский дом-студия с геотермальным отоплением

 

Финский дом-студия с геотермальным отоплением

 

Архитектурное бюро: Architects Rudanko + Kankkunen
Расположение: Финляндия
Площадь объекта: 220 кв. м.
Год: 2013
Фотографии: Maija Holma





Последние новости и статьи:

  • Эко-отель на высоте 3800 метров Эко-отель на высоте 3800 метров Скоро у альпинистов, которым удасться добраться до вершин Монблана, появится возможность отдохнуть в комфортных условиях в новом туристическом комплексе, построенном
  • Кристаллическая оранжерея в Китае Кристаллическая оранжерея в Китае Источником вдохновения для дизайна этой грандиозной оранжереи в китайском городе Сиань послужили драгоценные камни кристаллической формы. По замыслу архитекторов из
  • The Nest: экодом по-вьетнамски The Nest: экодом по-вьетнамски Когда известный вьетнамский журналист, пишущий на архитектурные темы, решил, наконец, обзавестись собственным "гнездом", он обратился к специалистам местного дизайнерского бюро
  • Наблюдательный павильон у горы Снёхетта Наблюдательный павильон у горы Снёхетта Архитектурное бюро Snøhetta Oslo AS построило этот наблюдательный павильон по заказу норвежского Фонда охраны северного оленя. Он открыт для всех

Оставить комментарий