HUS-1: минималистичный экодом

Январь 30, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

HUS-1 - необычный дом, спроектированный шведским архитектором Торстеном Оттесо. Своей формой объект напоминает, скорее, огромное бревно, из которого извлечена сердцевина, а не привычное жилье для человека. Тем не менее, внутри этого домика площадью 25 кв.м. есть все необходимое для того, чтобы обеспечить полноценную среду обитания для двух человек: кухня, обеденный стол, спальня, прихожая, и даже место для приема гостей. Сам автор проекта уверен, что люди часто окружают себя огромным количеством вещей на самом деле ненужных, хотя нам достаточно совсем немногого для нормальной, вполне комфортной жизни, и построенный им дом - наглядное тому подтверждение. Он выполнен из дерева и стекла, и будучи полностью мобильной структурой, может быть свободно перемещен в другое место.

HUS-1: минималистичный экодом

 

HUS-1: минималистичный экодом

 


HUS-1: минималистичный экодом

 

HUS-1: минималистичный экодом

 

HUS-1: минималистичный экодом

 

HUS-1: минималистичный экодом

 

HUS-1: минималистичный экодом

 

HUS-1: минималистичный экодом

 

HUS-1: минималистичный экодом

 

HUS-1: минималистичный экодом

 

HUS-1: минималистичный экодом

 

HUS-1: минималистичный экодом

 

Архитектор: Torsten Ottesjö
Расположение: Швеция
Фотографии: David Relan





Последние новости и статьи:

  • Под светом Луны: коттедж из стекла, дерева и камня Под светом Луны: коттедж из стекла, дерева и камня "Под светом Луны" - так называется проект итальянского архитектора Джованни Д'Амбросио, который представляет собой частный жилой дом площадью 250 кв.м,
  • Доступное экожилье для Индии Доступное экожилье для Индии В прошлом году компания Rintala Eggertsson Architects совместно с группой студентов Норвежского университета науки и технологии Трондхейма разработала модель доступного
  • Бизнес-центр по стандартам LEED Бизнес-центр по стандартам LEED Архитектурное бюро Ferrer Arquitectos выполнило заказ по строительству офисного центра для компании Tecnova. Здание расположено в технопарке города Альмерия, столице
  • Кампус с положительным энергобалансом Кампус с положительным энергобалансом В 2012 году один из колледжей штата Массачусетс (North Shore Community College) завершил строительство нового кампуса, который стал первым энергоположительным

Оставить комментарий