Начальная школа в Мали

Май 23, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Голландские архитекторы Йооп и Юриан ван Стигт из фонда Dogon Education недавно завершили работу над проектом начальной школы в одном из отдаленных регионов Мали. Вследствие ограниченности бюджета они обратились к самому распространенному материалу - земле, из которой, с добавлением цемента, было сделано необходимое количество пресованных блоков. Из них, c помощью местных жителей, которые в процессе строительства получили навыки работы с такими блоками, был построен комплекс из нескольких зданий общей площадью 420 кв. м. Каждый объект спроектирован таким образом, чтобы использовать все возможности естественной вентиляции - это особенно необходимо в условиях, когда температура на улице может достигать 45°C. С эстетической точки зрения, здания выполнены с учетом местных архитектурных традиций, и, благодаря тому, что сделаны, по сути, из земли, органично сливаются с ландшафтом. Общий бюджет проекта составил 41 000 евро.

Начальная школа в Мали

 

Начальная школа в Мали

 


Начальная школа в Мали

 

Начальная школа в Мали

 

Начальная школа в Мали

 

Начальная школа в Мали

 

Начальная школа в Мали

 

Начальная школа в Мали

 

Начальная школа в Мали

 

Архитекторы: Joop van Stigt + Jurriaan van Stigt
Расположение: Мопти, Мали
Бюджет: 41 000 евро
Общая площадь объектов: 420 кв. м.
Год: 2012
Фотографии: Foundation Dogon Education





Последние новости и статьи:

  • Центр неврологии в Индианаполисе Центр неврологии в Индианаполисе Чтобы предоставить клиентам наиболее полный набор услуг в области неврологии, два научно-образовательных медицинских учреждения - Indiana University Health и Indiana
  • Солнечный бассейн на Майорке Солнечный бассейн на Майорке Отель Castell dels Hams был построен в 1967 году в одном из живописных уголков Майорки. Со временем, пройдя через серию
  • Коттедж из руин старой мельницы Коттедж из руин старой мельницы В 1981 году семейная пара из Лондона приобрела старую усадьбу с постройками на участке в идиллическом уголке юго-западной Франции. Сам
  • Энергоэффективная детская больница в Портленде Энергоэффективная детская больница в Портленде Портфолио архитектурного бюро ZGF Architects пополнилось новым энергоэффективным зданием, открытие которого состоялось недавно в Портленде, штат Орегон. Детская больница Randall

Оставить комментарий