Самый «зеленый» сити-холл в Швеции

Январь 20, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Здание городской администрации шведского муниципалитета Лунд претендует на статус самого "зеленого" сити-холла во всей Швеции. Построенное по проекту архитектурного бюро Christensen & Co Architects, оно отличается современным высокотехнологичным дизайном и применением множества как пассивных, так и активных технологий энергосбережения. Среди таковых стоит отметить "умную" систему контроля естественного освещения, которая регулирует положение солнцезащитных панелей в течение дня, и, тем самым, обеспечивает оптимальный световой баланс в помещениях.

Самый "зеленый" сити-холл в Швеции

 

Самый "зеленый" сити-холл в Швеции

 


Самый "зеленый" сити-холл в Швеции

 

Самый "зеленый" сити-холл в Швеции

 

Самый "зеленый" сити-холл в Швеции

 

Самый "зеленый" сити-холл в Швеции

 

Самый "зеленый" сити-холл в Швеции

 

Самый "зеленый" сити-холл в Швеции

 

Самый "зеленый" сити-холл в Швеции

 

Самый "зеленый" сити-холл в Швеции

 

Архитектурное бюро: Christensen & Co Architects
Расположение: Швеция
Площадь объекта: 13500 кв. м.
Фотографии: Adam Mørk





Последние новости и статьи:

  • Энергоэффективный плавающий офис Энергоэффективный плавающий офис Attika Architekten построила плавающий офис для одной из голландских компаний. Трехуровневое здание площадью 875 кв. м. находится в северной части
  • Национальный парк на месте сточной канавы Национальный парк на месте сточной канавы Специалисты пекинского бюро ландшафтного дизайна Turenscape преобразовали заброшенный участок болотистой местности у города Люпаньшуй в живописный природный парк с извилистыми
  • Пятиэтажка с розовыми стенами и садом на крыше Пятиэтажка с розовыми стенами и садом на крыше Со стороны боковых фасадов этот многоквартирный жилой комплекс мало чем отличается от однотипных строений по соседству. Однако его центральную часть,
  • Парк на крыше Парк на крыше Французская архитектурная компания Chartier Dalix Architectes выполнила проект по строительству здания начальной школы в одном из западных пригородов Парижа. Многоуровневое

Оставить комментарий