Villa Kogelhof: в окружении будущего леса

Декабрь 16, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Загородная вилла, построенная по проекту архитектурного бюро Paul de Ruiter Architects, расположена на участке в 25 гектаров заповедной земли, бывшей некогда сельскохозяйственными угодьями. Разрешение на строительство жилого объекта было получено на условиях регенерации этой территории в "досельскохозяйственное" состояние, что планируется сделать путем посадки здесь более 71 000 молодых шестилетних деревьев. Таким образом, в будущем этот дом будет располагаться в живописном лесном окружении.

Сам дом сделан с особым вниманием к вопросам экологии и энергоэффективности, с использованием новейших материалов, позволяющих существенно снизить теплопотери. Кроме того, он оборудован солнечными панелями (позднее в дополнение к ним планируется установка ветряков), а также централизованной системой отопления с высоким уровнем энергоэффективности. В будущем владелец дома планирует также оснастить дом специальной печью для нагрева воды, которая будет работать на дровах из окружающего леса.

Villa Kogelhof: в окружении будущего леса

 

Villa Kogelhof: в окружении будущего леса


 

Villa Kogelhof: в окружении будущего леса

 

Villa Kogelhof: в окружении будущего леса

 

Villa Kogelhof: в окружении будущего леса

 

Villa Kogelhof: в окружении будущего леса

 

Villa Kogelhof: в окружении будущего леса

 

Villa Kogelhof: в окружении будущего леса

 

Villa Kogelhof: в окружении будущего леса

 

Villa Kogelhof: в окружении будущего леса

 

Villa Kogelhof: в окружении будущего леса

 

Архитектурное бюро: Paul de Ruiter Architects
Расположение: Noord-Beveland, The Netherlands
Площадь: 715 кв. м.
Год: 2013
Фотографии: Jeroen Musch





Последние новости и статьи:

  • Деревянная беседка с «деревом любви» Деревянная беседка с «деревом любви» Голландский дизайнер Роб Свир построил беседку в виде арки, которая вмещает в своем центре дерево, выходящее кроной через просвет в
  • Павильон для отдыха в китайской деревне Павильон для отдыха в китайской деревне Шанхайское архитектурное бюро Scenic Architecture построило общественный павильон  в одной из китайских деревень. По замыслу авторов проекта, объект обеспечит жителей
  • Кафе-оранжерея Кафе-оранжерея Японская архитектурная студия Nadamoto Yukiko Architects провела реконструкцию здания оранжереи Tokachi Hills, превратив его в туристический комплекс с магазином сувениров
  • Округлый домик с «зеленой» термоизоляцией Округлый домик с «зеленой» термоизоляцией Пышный зеленый ковер из трав и цветов покрывает округлую крышу домика во французском городе Реймс. Коттедж, получивший название La Maison-vague

Оставить комментарий