Землебитный дом в пустыне Сонора

Июнь 13, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Бесконечные полубезжизненные пространства пустыни Сонора изобилуют мистическими пейзажами. Здесь, среди скалистых вершин и гигантских кактусов Сагуаро, на фоне инопланетных видов, как нельзя проще забыть о суматохе каменных джунглей. Возможно поэтому клиент архитектурного бюро DUST решил построить себе дом для отдыха именно в этом месте.

Архитекторы уделили особое внимание экологическим аспектам проекта. Они выбрали участок, расположенный вдали от маршрутов миграции животных, не подверженный сильным ветрам и чрезмерной солнечной радиации, и использовали его землю, чтобы поднять стены дома, которые, таким образом, сливаются с оттенками местного ландшафта. Выверенное расположение дома по отношению к солнцу уменьшает нагрев помещений летом и привлекает тепло в холодное время года. Кроме того, чтобы обеспечить жильцов питьевой водой, была установлена объемная система сбора дождевой воды, оснащенная фильтрами.

Землебитный дом в пустыне Сонора

 

Землебитный дом в пустыне Сонора


 

Землебитный дом в пустыне Сонора

 

Землебитный дом в пустыне Сонора

 

Землебитный дом в пустыне Сонора

 

Землебитный дом в пустыне Сонора

 

Землебитный дом в пустыне Сонора

 

Землебитный дом в пустыне Сонора

 

Землебитный дом в пустыне Сонора

 

Землебитный дом в пустыне Сонора

Архитектурное бюро: DUST
Расположение: штат Аризона, США
Фотографии: Jeff Goldberg/ESTO





Последние новости и статьи:

  • Кристаллическая оранжерея в Китае Кристаллическая оранжерея в Китае Источником вдохновения для дизайна этой грандиозной оранжереи в китайском городе Сиань послужили драгоценные камни кристаллической формы. По замыслу архитекторов из
  • The Nest: экодом по-вьетнамски The Nest: экодом по-вьетнамски Когда известный вьетнамский журналист, пишущий на архитектурные темы, решил, наконец, обзавестись собственным "гнездом", он обратился к специалистам местного дизайнерского бюро
  • Наблюдательный павильон у горы Снёхетта Наблюдательный павильон у горы Снёхетта Архитектурное бюро Snøhetta Oslo AS построило этот наблюдательный павильон по заказу норвежского Фонда охраны северного оленя. Он открыт для всех
  • Штаб-квартира Sputnik Engineering — производителя солнечных панелей Штаб-квартира Sputnik Engineering — производителя солнечных панелей В швейцарском городе Биль открылась новая штаб-квартира компании Sputnik Engineering, крупного производителя солнечных панелей. Вполне логично и ожидаемо, что именно

Оставить комментарий