Биоэлектростанция для школы

Март 07, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Одна из школ в штате Коннектикут, США, обзавелась собственной электростанцией, которая работает на отходах деревообрабатыващих производств. Она будет обеспечивать теплом комплекс из 85 зданий школьного кампуса площадью более 110000 кв. м., в котором проходят обучение порядка 600 учеников. Архитектурным проектом станции занималась компания Centerbrook Architects and Planners, которой была поставлена непростая задача - создать объект, который с одной стороны будет привлекать внимание посетителей, а с другой - в минимальной степени затронет великолепный пейзаж, окружающий территорию школы. В результате, этого удалось достичь в большой степени благодаря волнообразной крыше, увенчанной зеленой растительностью, которая гармонизирует станцию с ландашфтом, практически сливаясь с ним с определенных ракурсов.

Биоэлектростанция для школы

 

Биоэлектростанция для школы

 


Биоэлектростанция для школы

 

Биоэлектростанция для школы

 

Биоэлектростанция для школы

 

Биоэлектростанция для школы

 

Биоэлектростанция для школы

 

Биоэлектростанция для школы

 

Биоэлектростанция для школы

 

Архитектурное бюро: Centerbrook Architects and Planners
Расположение: Лейквиль, штат Коннектикут, США
Главный архитектор: Jefferson B. Riley, FAIA
Инженерные работы: Milone & MacBroom
Площадь объекта: 1532 кв. м.
Год: 2012
Фотографии: David Sundberg





Последние новости и статьи:

  • Эко-офис в здании бывшего склада Эко-офис в здании бывшего склада Компания Cuningham Group открыла новый офис в отреставрированном здании, которое ранее использовалось как склад. В сотрудничестве со специалистами из REThink
  • Построить дом, посадить в нем дерево… Построить дом, посадить в нем дерево… Когда специалисты архитектурного бюро Hironaka Ogawa & Associates начали работу над расширением старого дома, они столкнулись с необходимостью удалить несколько
  • Дом-сад в Сан-Франциско Дом-сад в Сан-Франциско Mill Valley Cabins - новый проект американского архитектурного бюро Feldman Architecture. По заказу клиента, специалисты компании сделали несколько пристроек к
  • Casa Cabeço: вилла на холме Casa Cabeço: вилла на холме Дома, построенные со вниманием к экологии, обычно стараются сделать максимально интегрированными в окружающий ландшафт, в идеале такие объекты вообще должны

Оставить комментарий