Фасад из 650 солнечных панелей

Март 11, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

В начале этого года архитектурное бюро Brooks + Scarpa Architects завершило работу над зданием новой школы в Южном Лос-Анджелесе. Его фасад, обращенный к солнечной стороне, целиком укрыт 650 солнечными панелями, которые обеспечивают около 75% энергопотребления этого объекта общей площадью 5000 кв. м. Помимо энергии Солнца, в проекте были применены множество других "зеленых" технологий, включая максимизацию естественных механизмов освещения и вентиляции, а также широкое использование экологичных материалов при строительстве и отделке. Все это позволит зданию успешно пройти сертификацию по стандартам LEED.

Фасад из 650 солнечных панелей

 

Фасад из 650 солнечных панелей

 


Фасад из 650 солнечных панелей

 

Фасад из 650 солнечных панелей

 

Фасад из 650 солнечных панелей

 

Фасад из 650 солнечных панелей

 

Фасад из 650 солнечных панелей

 

Фасад из 650 солнечных панелей

 

Фасад из 650 солнечных панелей

 

Фасад из 650 солнечных панелей

 

Фасад из 650 солнечных панелей

 

Фасад из 650 солнечных панелей

 

Архитектурное бюро: Brooks + Scarpa Architects
Расположение: Графство Лос-Анджелес, штат Калифорния, США
Руководитель проекта: Lawrence Scarpa, FAIA
Архитекторы: Angela Brooks, AIA, Mark Buckland, Ching Luk
Дизайнеры: Brad Buter, Silke Clemens, Emily Hodgdon, Gwynne Pugh, Sri Sumantri
Инженерные работы: Thorton Thomassetti-Structural
Площадь объекта: 5000 кв. м.
Год: 2013
Фотографии: John Linden





Последние новости и статьи:

  • Современный коттедж из грузовых контейнеров Современный коттедж из грузовых контейнеров Конструкционной основой этому симпатичному коттеджу, построенному архитектурным бюро Arcgency, послужили три списанных грузовых контейнера. Его дизайн  выполнен в скандинавском стиле,
  • Дом-башня у Великих озер Дом-башня у Великих озер Хороший архитектор всегда рад получить заказ от клиента, который и обладает эстетическим вкусом, и со вниманием относится к вопросам экологии.
  • Эко-офис в здании бывшего склада Эко-офис в здании бывшего склада Компания Cuningham Group открыла новый офис в отреставрированном здании, которое ранее использовалось как склад. В сотрудничестве со специалистами из REThink
  • Построить дом, посадить в нем дерево… Построить дом, посадить в нем дерево… Когда специалисты архитектурного бюро Hironaka Ogawa & Associates начали работу над расширением старого дома, они столкнулись с необходимостью удалить несколько

Оставить комментарий