Глюконика — «энергетика изнутри». Часть 3

Март 18, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Глобальная наноэнергетика. Самым интересным является возможность состыковать гликолитическую энергию с нанотехнологиями. В том случае если будет возможно осуществление этой стыковки, то молекулы, которые обеспечивают организм снабжением энергией и механизмы, участвующие при их утилизации, будут одного масштаба - нанометры. Особенно если учитывать что в живой природе эти механизмы функционируют очень эффективно. Под глобальной энергетикой обычно подразумевают создание колоссальных по мощности электростанций. Премия по «Глобальной энергии» может быть вручена за физические принципы, которые могут привести к производству огромных мощностей в результате какого либо физического процесса. Но понимание глобальной энергетики в таком виде очень узкое.

Глюконика — «энергетика изнутри». Часть 3

Фотосинтез можно считать не менее глобальным энергетическим процессом на всей планете, чем те процессы, которые обеспечивают работу электростанций. При поглощении 1 кванта света выделяется очень маленькая мощность, но если рассматривать десятки миллиардов тонн растений и триллионы тонн фитопланктона по всей планете в свете осуществления процесса фотосинтеза колоссальное количество раз одновременно, то произведение этой мощности превысит во много раз то, что используется человеком.

В данной статье предлагается создать целую индустрию по гликонике, то есть использование в технике уже существующих механизмов запасов энергии in vivo. Поэтому перспектива глюконики по всем показателям будет не менее глобальна, чем тепловая, атомная и гидроэлектростанция.

При переходе всей цивилизации к методам по генерации и образованию энергии, осуществляемой в in vivo, будет вполне естественным. И тем более у нас есть все перспективы, не существует более разумной альтернативы.

Симбиоз с мертвой природой

Естественно, что при создании глюконики возникнут потребности в огромных финансовых вложениях и координация усилий умов всего человечества. Осуществление перевода энергетики на глюконику может затянуться на 20 и более лет. Если переводить технологии на принципы, существующие в живой природе, может потребоваться и большее количество времени, но исчисляться оно конечно будет не веками, а лишь десятилетиями.

Все усилия человечества и затраты окупятся очень быстро и во много раз. После внедрения таких технологий цивилизация сможет существовать в полной гармонии с природой. На данный момент между нашими технологиями и живой природой наблюдается антагонизм, а между неживой и живой природой присутствует симбиоз.

Жизнь полностью вписалась в неживую природу. Она сбалансирована со всем неорганическим миром, а так же может повлиять на его стационарное состояние, которое устанавливалось около 4 млрд. лет! Если бы на земле не было жизни, очень быстро поменялся бы состав атмосферы, а затем и климат, а температурный баланс и все другие важные показатели нашей планеты, которая настроена как очень тонкий прибор. Тогда все изменения, которые сегодня происходят в климате, были бы незначительными по сравнению с теми, когда полностью исчезла бы биосфера. Здесь ключевой момент в переходе к симбиозу от антагонизма будет иметь создание глюконики. Это более реально и перспективно, чем та же водородная энергетика. На нее практически впустую было потрачено в свое время больше млрд. долларов, и исследования по развитию этой отрасли, которую пророчили на смену газовой и нефтяной энергетики, постепенно сворачиваются.

С глюконикой мы имеем совершенно другую ситуацию, потому как сама жизнь доказывает нам эффективность её использования в буквальном смысле.

Глюконика все же может стать энергетикой будущего человечества, ведь уже сейчас она выступает в качестве универсальной системы генерации, использования энергии и хранения в самой живой природе. А применять глюкозу в качестве универсального топлива необходимо хотя бы для того, чтобы наша цивилизация смогла существовать еще тысячи или даже миллионы лет, а не погибла из-за имеющегося и постоянно растущего дисбаланса с природой. Глюконике нет другой долговременной альтернативы. Именно поэтому мир должен её создать.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий