Интеллектуальный датчик для управления всем вокруг

Ноябрь 05, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

По данным специалистов, проект интеллектуального датчика Neurio уже превышает план на целых 40 тыс. долларов, даже не смотря на то, что до завершения кампании на Кикстартере осталось еще 14 дней. Базируется этот проект на оригинальном подходе к системе управления умным домом благодаря подробнейшему анализу энергопотребления объектов. С виду счетчик практически ничем не отличается от обычных систем учета, но на самом деле он способен фиксировать куда больше параметров, причем, устройство делает это в разы точнее, чем его классические аналоги.

Собранные данные отправляются на облачный сервер, где и поддаются анализу искусственным интеллектом. Алгоритмы легко определяют каждого отдельного потребителя электроэнергии, так как у всех них – свой «почерк».

Подобное стало возможным в виду того, что интеллектуальный датчик измеряет не только активную мощность, но и такие показатели, как мощность реактивная, напряжение, частота, ток, коэффициент мощности. Обновляются данные ежесекундно, передаются они посредством WiFi-соединения в домашнюю сеть. Если вдруг связь с домашней сетью будет утрачена, у датчика есть внутренняя память, которой хватит на целый год непрерывного ведения записей.

На облачном сервере поток данных о свойствах домашней сети преобразуется в перечень сообщений о каждом отдельном событии, к примеру, о включении и выключении того или иного электроприбора, а также о событиях более высокого уровня, скажем, об открытии ворот в гараже. Так, к примеру, если вначале открылись ворота дома, затем через определенное время в прихожей загорелся свет, система может сделать вывод о том, что пользователь просто вернулся с работы домой. Реакция на каждое отдельное событие может задаваться пользователем – это стало реальностью благодаря интеграции Neurio с SmartThings. Также к датчику совсем несложно подключить самые разнообразные скрипты и пользовательские приборы, ведь его API открыт.

В комплекте с облачным сервером и датчиком Neurio поставляется приложение Wattson, с помощью которого осуществляется анализ истории энергопотребления объекта, и определяются самые затратные потребители, а это, в свою очередь, дает возможность оптимизировать потребление энергии.






Последние новости и статьи:

  • Летний дом в Швеции Летний дом в Швеции Архитектурное бюро Enflo Arkitekter совместно с DEVE Architects разработало проект летнего дома, который сочетает в себе применение традиционных для этих
  • Оранжерея из металлических «деревьев» Оранжерея из металлических «деревьев» Архитектурная студия idA построила стеклянно-металлическую оранжерею для ботанического сада швейцарской коммуны Грюнинген. Ее дизайн был вдохновлен окружающим лесом, и разработан
  • Домик-цилиндр для отдыха на природе Домик-цилиндр для отдыха на природе Французские дизайнеры из Bruit du Frigo совместно с компанией Zébra3/Buy-Sellf построили необычный домик в окрестностях Бордо. Сделанный из дерева цилиндрической
  • Гостевой дом на острове Фого Гостевой дом на острове Фого Архитектурное бюро Saunders Architecture завершило работу над проектом Fogo Island Inn, гостевого дома на 29 номеров, состоящего из двух блоков:

Оставить комментарий