Парковка для людей

Ноябрь 04, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Изначально на первом уровне общежития Сеульского университета находилась большая и обычно пустая парковка, используемая посетителями исключительно в качестве места для курения или хранения велосипедов. Очевидно, что просторное, но темное и неуютное помещение, "украшенное" бетонными столбами-опорами, на которых покоится все здание,  использовалось  неэффективно, и нуждалось в редизайне. Поэтому студенты архитектурного факультета совместно со специалистами из компании UTAA разработали проект по преобразованию этого пространства в зону отдыха или место для любителей поработать в тихом уединении. Чтобы смягчить давящую обстановку пустынного этажа с суровыми бетонными столбами вокруг, они решили использовать деревянные панели округлой формы, скрывающие опоры и стены. Теперь бывшая парковка обрела уютный и необычный вид, а также  здоровую, природную атмосферу.

Парковка для людей

 

Парковка для людей

 


Парковка для людей

 

Парковка для людей

 

Парковка для людей

 

Парковка для людей

 

Парковка для людей

 

Парковка для людей

 

Парковка для людей

 

Парковка для людей

 

Парковка для людей

 

Парковка для людей

 

Парковка для людей

 

Парковка для людей

 

Парковка для людей

 

Парковка для людей

 

Архитектурное бюро: UTAA
Расположение: Сеул, Южная Корея
Архитекторы: , студенты архитектурного факультета Сеульского университета (Lee Sang-Myeong, Ha Ki-Seong, Baek Jong-Ho)
Площадь: 180 кв.м.
Год: 2012
Фотографии: Jin Hyo-suk, Kim Yong-soon, UTAA





Последние новости и статьи:

Оставить комментарий