Полёт через Тихий Океан – момент истины для Solar Impulse 2

Май 22, 2015 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Еще совсем недавно, 16 лет назад, Бертран Пикар мечтал о самолёте, которой бы был способен летать без остановок и заправок бесконечно. Совсем скоро мы узнаем, насколько его мечта близка к реальности.

Полёт через Тихий Океан – момент истины для Solar Impulse 2

Сейчас команда из пяти человек подбирает оптимальное погодное окно для полёта «солнечного» самолета. А учитывая то, что прогноз метеорологов к пятому дню будет уже устаревшим, приключения обещают быть более чем интересными. Дату полета откладывают уже третью неделю.

Чтобы жить и спать по несколько суток в кабине объемом менее двух кубических метров, лучше быть знакомым с йогой. Вместо полноценного сна члены экипажа Solar Impulse 2 спят по 20 минут в сутки, для этого они используют методы самогипноза.

Самолет имеет размах крыльев больше, чем у Boeing 747, и для него нужен большой ангар. Кругосветное путешествие началось в марте, и длиться оно будет несколько месяцев. Впереди самый ответственный отрезок – перелет через Тихий Океан.

В каждой промежуточной точке члены экипажа Solar Impulse 2 останавливаются на несколько дней или даже недель, чтобы дать интервью журналистам и провести мероприятия, посвященные защите окружающей среды и популяризации «зеленой» энергии. Для школьников проводятся специальные презентации.

21 апреля Solar Impulse 2 приземлился в Нанкине, где стоит до сих пор в ожидании хорошей погоды.

2bfea1ab0340f06da15e0ca3f6cc7834

ff69a02b2bc3ba5a6afb5d6364e4cdb0

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий