Как с помощью солнечных концентраторов решить проблему дефицита энергиижне

Март 06, 2015 / Ольга Шейдина, Редактор

Энергетическая независимость любого государства выражается в энергетической обеспеченности его граждан. Большие успехи на этом пути сегодня демонстрирует Германия, которая стала оказывать помощь своим гражданам в использовании альтернативных видов энергии.

Как с помощью солнечных концентраторов решить проблему дефицита энергиижне

Особенности конструкции солнечных концентратов «Syneko»

Разработчики компании «Syneko» недавно представили на рынок свои новые технические разработки. Это особые концентраторы, работающие от энергии солнца, открывающие перед человечеством невиданные до этого перспективы. Инженерам компании удалось решить одну из главных проблем обычных солнечных батарей. В новой технической концепции нет эффекта парусности. Новые конструкции не боятся порывов ветра. Они состоят из узких полосок, между которыми предусмотрено специальное пространство, через которое проходят порывы ветра. В результате чего эффект парусности полностью отсутствует.

Такая конструкция может иметь любой размер. Кроме этого, полная ветропрозрачность позволила существенно сэкономить на несущих конструкциях для солнечных батарей. Раньше к ним предъявлялись строгие технические требования, касающиеся устойчивости и надежности. Сокращение затрат на возведение принципиально новых солнечных батарей позволило получить изящные технические конструкции, которые кроме технических функций, связанных с отслеживанием движения солнца, могут решать и эстетические задачи. Облегченная до предела форма концентраторов отлично вписывается в любую архитектурную стилистику и природную среду.

Кроме этого разработчикам удалось решить проблему расположения сегмента, в котором концентрируется энергия солнца. Если раньше такая фокальная область должна была все время двигаться за солнечным светом, то в современных конструкциях солнечных батарей от компании «Syneko» фокальная часть гелиосистемы полностью статична. Это решение позволило полностью освободить такую солнечную батарею ото всех предъявляемых к ней технических требований. В результате на этой основе можно создавать солнечные батареи любого размера, любого типа и модификации.

Такой солнечный концентратор может быть универсальным автономным источником альтернативной энергии. К нему может быть подключено любое оборудование, потребляющее различное количество энергии. Это может быть промышленное оборудование большой мощности или любой бытовой отопительный котел. Достаточно просто приобрести специальные сменные блоки, которые будут настроены на конкретные узкие технические функции, чтобы подключать к такой универсальной солнечной батарее любые механизмы и агрегаты.

Максимальная безопасность

Разработчикам «Syneko» удалось также полностью решить проблемы экологической и пожарной безопасности. Энергия солнца, сосредоточенная в фокальной области, не сможет попасть в другую часть конструкции ни при каких условиях. Она всегда будет оставаться в границах концентраторов. В результате обеспечивается максимальная безопасность при работе такой солнечной батареи.

Принцип работы фокальной области базируется на точном наведении батареи на солнце. В результате все солнечные «зайчики» фокусируются только в одном месте. Они не попадают на другие поверхности и не становятся причиной возгорания или негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Мобильность конструкции

Это легкие переносные устройства, которые без труда сможет переместить в нужное место даже ребенок. Их легко транспортировать и можно установить практически в любом месте, обеспечив, таким образом, автономный источник питания для электроприборов без особых затрат.

Рост тарифов на энергию позволяет существенно снизить расходы на отопление и горячую воду. Солнечная батарея нового типа будет собирать с утра до вечера энергию солнца, которая будет потом преобразована в электрическую и пойдет на отопление помещения или подогрев воды.

Кроме этого инженеры компании предусмотрели возможность использования такой солнечной батареи для подключения различной бытовой техники. Конструкция имеет большое количество сегментов, так что вполне реально с помощью солнечного конденсатора получить собственную солнечную стиральную машину или солнечный холодильник, подобрав для этого настроенный специальным образом сегмент.

Самой популярной и самой перспективной стала разработка солнечного гибридного трансформатора. Эта конструкция в течение дня работает как накопитель солнечной энергии, идущее на подогрев воды в доме, а в ночное время она может с легкостью трансформироваться в генератор, работающий от ветра. В это время происходит зарядка аккумуляторной батареи от преобразованной силы ветра. Такая уникальная установка позволяет использовать альтернативную энергию в больших масштабах, получая ее в необходимом количестве без перерыва.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий