Светодиодное освещение для города и дачи, работающее от солнечного света

Ноябрь 04, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Одним из самых экономичных осветительных приборов является светодиодный светильник, работающий от бесплатной энергии солнца. Они работают в автономном режиме и позволяют существенно сэкономить на электроэнергии.

Светодиодное освещение для города и дачи, работающее от солнечного света

Плюсы светодиодных светильников на солнечной батарее

Светодиодное освещениена солнечной батарее подходит для устройства автономного освещения в местах, куда не подведена электрическая сеть, и там, где требуется сэкономить расходы на электроэнергию.

Это практичные и функциональные светильники, которым не нужно будет постоянное техническое обслуживание, которое требуется для электрических осветительных приборов. Светильники данного типа отличаются долговечностью использования и разнообразием форм. Из предложенных модификаций можно подобрать любые виды светильников, начиная с декоративных садовых фонарей, заканчивая прожекторами для декоративной подсветки фасада дома.

С помощью таких высокотехнологичных светотехнических приборов можно создать стабильный не мерцающий световой поток, который не потеряет своей яркости в ходе эксплуатации прибора. При установке светодиодных светильников, работающих на солнечной батарее, не потребуется получать огромное количество разрешительных документов.

Все светодиодное освещение имеет специальные защитные кожухи, которые способны выдерживать любые атмосферные воздействия. Такие приборы освещения можно установить в любой климатической зоне в максимально короткие сроки. Разнообразие конструктивных особенностей позволяет просто установить светодиодный светильник в грунт или на любую вертикальную или горизонтальную твердую плоскость.

Сфера использования светодиодных светильников

Светодиодные светильники подходят для выполнения самых разнообразных функций. Их можно использовать в качестве рекламной подсветки, для декорирования загородного участка или прилегающей к зданию территории. С их помощью можно создавать разнообразные архитектурно-световые инсталляции в городе и в загородных поселках.

На загородных участках такие осветительные приборы отлично выполняют декоративную функцию. Светильники могут подсвечивать дорожки, въезд для автомобиля, ступеньки на крыльце в ночное время. С их помощью можно подсвечивать клумбы, альпийские горки и газоны на приусадебном участке. Светодиодные гирлянды эффектно будут смотреться на кронах деревьев и на архитектурных постройках.

Светодиодное освещение для загородных участков

Производители предлагают светодиодное освещениеразличного типа. Для освещения пешеходных дорожек чаще всего используются простые конструкции размером не более 70–80 см. Они просто втыкаются в грунт по бокам садовых дорожек острой частью конструкции. Сверху в виде шляпки располагается сама светодиодная лампа. Днем такой осветительный прибор не работает, а включается автоматически только в темное время суток.

Есть более сложные модели декоративных светильников со светодиодными лампами, выполненные в форме зверей или растений. Есть гибкие конструкции, имеющие форму лент или светящихся полос. На ленте размещаются разноцветные лампочки, или светящиеся фигурки разной конфигурации и тематики. На светящихся лентах имеются специальные контроллеры, позволяющие светодиодам работать в различных световых режимах: мигающих ламп, бегущих огней и т.д.

Светодиодные фонари для городских улиц

Мощный световой поток на городской улице поможет создать светодиодное освещение в виде больших фонарей. Такие уличные светильники созданы специально для того, чтобы создавать мощный световой поток в ночное время. Функциональность осветительного прибора гармонично сочетается с оригинальным дизайном. Производители предлагают стилизованные под деревья, старинные фонари и оригинальные конструкции столбы со светодиодными лампами.

Как и положено уличным световым приборам, такие конструкции обладают повышенной прочностью и надежностью. Они не только выдержат агрессивное воздействие окружающей среды, но также вандальные действия хулиганов. Все изделия такого типа имеют прочный корпус, сделанный из современных материалов.

Установление для архитектурной или ландшафтной подсветки специального оборудования, работающего от солнечных батарей, позволяет добиться небывалой экономии электроэнергии. Владелец, благодаря таим осветительным приборам, получает эффектное декоративное оформление участка с минимальными финансовыми затратами на его поддержание.

Подходят такие светильники и для коммунальных городских служб. Их можно установить на остановках, в скверах и местах отдыха. Светодиодная осветительная техника поможет экономить на освещении городских улиц в ночное время.

Как работают светодиодные фонари на солнечных батареях

Все светодиодные фонари, работающие от преобразованной энергии солнечного света, имеют специальные гелиомодули, через которые заряжаются аккумуляторы в дневное время суток. Современные технологии позволяют осуществлять зарядку даже в период низкой солнечной освещенности.

В вечернее время, когда солнце заходит, автоматически срабатывает специальный датчик, и включается свет. Наличие специального контроллера позволяет отключать свет в утреннее и дневное время суток и следить за зарядкой аккумуляторов.

Всесветодиодное освещение имеет схожую конструкцию, включающую в себя сам светодиодный светильник, способный давать мощный световой поток при минимальном потреблении энергии. Также лед-лампы отличаются долговечностью использования.

Кроме них имеется солнечная батарея, созданная из кремния, датчики уровня освещенности, контролирующие уровень зарядки аккумулятора и автоматическое включение-отключение фонаря. Сам аккумулятор имеет приемлемый объем, позволяющий накапливать солнечную энергию, и экономно потом ее расходовать.

Светильники имеют прочный корпус, защищающий как саму солнечную батарею, так и другие элементы конструкции. Производитель предусмотрел специальную систему крепления осветительных приборов с удобной регуляцией. Поэтому можно установить любой угол светового потока в максимально короткое время, создав наиболее эффективную на данный момент подсветку. Регулировка системы крепления также помогает ориентировать солнечную батарею по отношению к солнцу в дневное время.

На многих светодиодных фонарях, работающих от солнечной энергии, предусмотрены датчики движения, которые реагируют на приближение человека и включают автоматически сами лампы. Это еще в большей степени повышает экономию энергии.

Различные конструкции светодиодных фонарей

На рынке сегодня можно подобрать светодиодное освещениедля любых нужд. Это могут быть приборы, предназначенные для установки на фасад или в почву. Большой популярностью у покупателей пользуется модель фонаря SW-0438, предназначенная для установки в садово-парковой зоне. Светильник имеет поворотную лампу, оснащенную регулировкой яркости светового потока. Такой фонарь сможет работать без подзарядки до 8 часов. Имеется также система автоматического включения и отключения.

Часто выбирают покупатели и декоративные светодиодные светильники, какие как гирлянда светодиодная «Восточный шар». Ее можно использовать для украшения дома не только во время календарных праздников типа Нового года или Рождества. С помощью этой гирлянды, украшенной специальными светящимися шарами, можно декорировать кроны деревьев, малые архитектурные постройки, веранду на загородном участке. Длина гирлянды составляет 1,7 метра, время работы без подзарядки – 8 часов. Специальные датчики освещенности обеспечат экономичный расход энергии солнечной батареи.

Для создания светового потока внутри небольших помещений типа веранды, бассейна, кладовки или хозблока можно использовать специальный фонарь со светодиодной лампой «Космос». Такой осветительный прибор способен ярко освещать площадь размером 2-х2 метра. Установив солнечную батарею снаружи здания в самом освещенном в дневное время месте, можно получить качественное бесперебойное освещение помещения в вечернее время. Сам фонарь, который устанавливается внутри помещения, соединяется с солнечной батареей при помощи кабеля.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий