Академгородок Новосибирска станет «светодиодным» центром России

Октябрь 07, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Накануне на территории новосибирского Академпарка прошла встреча руководства Ассоциации некоммерческого партнерства производителей светодиодов и дирекции технологической платформы «Развитие российских светодиодных технологий». В мероприятии также приняли участие занятые в области светодиодного освещения компании из Томска, Новосибирска и Саранска, и ряд компаний-резидентов бизнес-инкубатора Академпарк.

Академгородок Новосибирска станет «светодиодным» центром России

Главным вопросом встречи стало развитие бытового сегмента светодиодов на отечественном рынке. Сейчас в России подавляющее большинство производителей из этой отрасли работают в направлении профессионального осветительного оборудования, используемого для медиа-фасадов, промышленного освещения и подобных целей, из-за чего прилавки магазинов бытового освещения, предназначенного для дома, заполняет преимущественно иностранная продукция.

Представители Ассоциации производителей светодиодов задекларировали желание разработать нормативную базу, которая бы исправила ситуацию с объемами производства светодиодов бытового уровня, а также инициировали начало работы над развитием производственной базы, уровень которой в России, по сравнению с Западом и Китаем, недостаточный.

Помимо этого стороны встречи пришли к общему мнению, что Новосибирск, а точнее Академпарк, должен стать своеобразным «светодиодным» центром России. Речь идет не о производстве, а о разрешении различных вопросов, возникающих в отрасли, путем проведения именно здесь национальных встреч, конференций и семинаров.

Все участники мероприятия согласились с таким предложением, так как город сочетает в себе хорошую логистическую инфраструктуру и серьезную научно-техническую базу, что позволит проводить здесь события разного рода на высочайшем уровне.

В подтверждение всех достигнутых договоренностей участниками встречи был подписан меморандум о сотрудничестве, а также соглашение о создании на базе Академпарка подразделения технологической платформы «Развитие российских светодиодных технологий». По поводу последнего проекта его стороны договорились еще раз встретиться уже в ближайшее время.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий