Жителям штата Калифорния, уровень достатка которых – ниже среднего, бесплатно установят солнечные панели

Май 29, 2015 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Компания Greenhouse Gas Reduction Fund, главная цель деятельности которой состоит в снижении количества выбросов в атмосферу углекислого газа, за собственный счет устанавливает солнечные панели на домах небогатых жителей штата Калифорния. Так, мистер Рой Ривера – человек с ограниченными возможностями. Живет он в Сакраменто, и доход его – значительно ниже среднего, так вот специально для него специалисты GCRF привезли и монтировали на крыше небольшую солнечную панель, которая будет обеспечивать дом электричеством.

Жителям штата Калифорния, уровень достатка которых – ниже среднего, бесплатно установят солнечные панели

В планах компании – установка до конца следующего года еще более полторы тысячи таких панелей, которые будут монтированы на домашних хозяйствах типа мистера Ривера. Акция распространяется на людей, которые сами вряд ли когда-либо купили бы подобные системы.

Как же выглядит экономический эффект от монтажа таких панелей? Попробуем разобраться. В течение первого года работы экономия должна достичь около 818-ти долларов, а вот на протяжении 30-ти лет сумма сэкономленных средств составит 22800 долларов. Однако, по словам Ривера, даже экономия в 800 долларов за год позволит ему компенсировать расходы на лечение.

Инициатива компании обеспечивается на самом высоком уровне, его подготовкой занимался сенатор Кевин де Леон. И хотя такое начинание, на первый взгляд, кажется несколько показательным, на самом деле финансируют Фонд производители, которые превышают определенный правительством страны уровень выбросов в атмосферу углекислого газа. В штате Калифорния по итогам прошлого года подобные выплаты составили 75 миллионов долларов, 14,7 из которых пошло Фонду GCRF.

Напомним, что в конце апреля компания Tesla представила миру специальные батареи Powerwall, которые она выпустила в рамках проекта Tesla Energy. Батареи представляют собой целые аккумуляторные системы, предназначены они и для частных домовладений, и для небольших предприятий. Днем Powerwall заряжаются, а ночью они смогут отдавать накопленную энергию. Версия системы для частных домов делится на два типа: недельного и дневного циклов с емкостью в 10 и 7 киловатт-часов соответственно. Стоимость такой батареи колеблется в пределах от 3 до 5-ти тысяч долларов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий