11 миллиардов людей и космическое путешествие

Июль 21, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Президент, а также и основатель неприбыльного и нерентабельного Марсианского сообщества Роберт Зубрин, мечтает о том, когда человечество сможет обосноваться на Марсе и он знает, как осуществить этот план, затратив при этом небольшие расходы.

11 миллиардов людей и космическое путешествие

Он считает, что главное – это отправиться на Марс без особого тяжелого груза и научиться выживать там, используя лишь богатые природные ресурсы, которые, по его мнению, находятся на красной планете в воздухе и почве.

К примеру, пионеры могут производить ракетное топливо и кислород, извлекая сырьевой материал из марсианской атмосферы, а необходимую для жизни воду можно отыскать в почве под ногами.

Помимо этого, марсианская почва богата на кремний, оксиды железа, поэтому все экспериментаторы смогут без проблем производить стекло, сталь и железо. Также они смогли б изготавливать пластик, используя для этого диоксид углерода и грунтовые воды.

Главная цель – самодостаточность и независимость, чтобы существование людей на Марсе напрямую не зависело от постоянных и недешевых поставок с Земли.

Когда бы впервые люди ни отправились в космическое путешествие изучать красную планету, их изолированное и замкнутое существование в совсем новом для них мире может стать причиной критической оценки и анализа действий на переполненной планете Земля.

Что важно, так это то, что чем больше людей становится на нашей планете, тем больше возникает желание осваивать новую, никем полностью не исследуемую планету Марс и другие месте в Галактике.

Специалисты ООН смело сделали заявление, что до конца столетия количество людей на нашей планете возрастет с 7, 1 миллиарда до 11 миллиардов. При последнем отчете специалисты использовали точные статистические данные и сведения, чем при предыдущих расчетах. В них была недооценена скорость роста количества населения.

Специалисты уверяют, что из-за этого возможного скачка численности народонаселения могут произойти климатические изменения, возникнуть дефицит необходимых ресурсов (вода), а также может появиться угроза биологическому разнообразию всего мира.

Зубрин отмечает, что рост количества населения может получить влияние и вне границ планеты Земли, потому что люди начнут упорно разыскивать всяческие способы для того, чтобы покинуть свою планету и начать план по заселению нашей Солнечной системы, отправившись в космическое путешествие.

В современном мире постепенно улучшается благосостояние общества, совершенствуются старые технологии и появляются новые, растёт объём попутных грузоперевозок по Украине и к тому же, количество людей растет. Это говорит о том, что появляются новые личности, которые могут мыслить по-другому, иначе и могут отличаться своей неординарностью и иметь какие-нибудь особенности.

Роберт считает, что хоть и множество миллиардеров занимаются посторонними делами, делают огромные вклады в оперное и музыкальное искусство, но среди них существуют и такие, которые определенно знают, что готовы посвятить собственную жизнь изучению, исследованию космоса.

Возрастание богатства и рост знаний

Множество состоятельных людей мечтают покорить космос, поэтому на данный момент развивающейся отраслью является строительство космических кораблей. К таким людям можно отнести Джеффа Безоса (Blue Origin), основателя фирмы SpaceX – Элона Маска, Пола Аллена (Stratolaunch Systems) и Ричарда Брэнсона (Virgin Galactic).

Фирма SpaceX – первая из частных компаний, которая обеспечивает грузовые перевозки на Международную космическую станцию. У Элона Маска очень большие надежды на свою организацию, своё детище. Он утверждает, что создал фирму с целью помощи человечеству в осваивании новых планет, также он поделился своими планами относительно организации колонии на планете марс, которая была бы способна обеспечить восемьдесят тысяч человек.

Роберт Зубрин считает, что активный прирост народонаселения и его быстрое развитие может помочь человечеству освоить новые просторы, а также помочь в организации космического путешествия.

В связи с этим может появиться много богатых мечтателей и энтузиастов (например, как Маск), которые будут готовы проспонсировать исследовательские миссии в космосе. И вполне очевидным фактом является то, что у 2100 году таких людей станет больше, исходя из наблюдений специалистов на протяжении ХХ ст.

Увеличение с каждым годом числа населения также поможет получить человечеству новые умения, навыки и знания, которые пригодятся при изучении таких планет, как Марс. Зубрин отмечает, что у изобретательской деятельности нарастающий и накопительный эффект и что технологии будут постепенно расширяться, потому что ими будут заниматься всё больше и больше людей. Но такие аргументы стоит учитывать только до тех пор, пока на Земле есть люди. А что если нас не станет? Бен Бова – популярный писатель в жанре научной фантастики подчеркивает: чтобы осваивать космос, нужна хорошая инфраструктура, а если вдруг людей на Земле станет очень много и уровень жизни будет низким, то мы вряд ли будем способны организовать себе космическое путешествие.

Богатства космоса

Бен Бова считает, что быстрое увеличение население (к 11 миллиардам) поможет людям принять решение относительно того, чтобы покинуть границы Земли, и тогда громадный прирост населения уже не будет грозить нашей планете. Проблему относительно скачка количества населения может решить распространение людей нашего вида по Солнечной системе и занимательное космическое путешествие по просторам вселенной. С дальнейшим приростом населения нужно будет много ресурсов для проживания и в космосе, как раз, их достаточно. Один из самых важных ресурсов – энергия. Благодаря огромным запасам энергии в космосе человечество могло бы получать большое количество энергии, покончив раз и навсегда с зависимостью от ископаемого топлива, из-за которого происходят большие выбросы диоксида углерода в нашу атмосферу и происходят климатические изменения.

Бова указывает, что планета Земля успевает перехватывать меньше одного процента энергии, которую излучает Солнце, но в наших силах построить спутники, чтобы получать солнечную энергию в больших объемах.

Также источники природных богатств – это астероиды и Луна. К примеру, некоторые из видов космических камней могут содержать много металлов платиновой группы: рутения, палладия, платины, осмия, родия, иридия, а они все являются главными компонентами множества электронных устройств. Президент известной организации Planetary Resources – Крис Левицки, который занимается разработкой астероидов и спонсируется миллиардерами, считает, что благодаря элементам платиновой группы можно получить ценные материалы в космосе, которые будут иметь особую важность на Земле.

Бова уверен, что богатство, которое было бы получено при разработке таких ресурсов, могло бы приостановить рост численности людей на планете Земля. Он говорит, что лучший способ остановить прирост населения – это стремительное богатство человека, потому что в богатых семьях, как показывает практика, меньше детей, чем в бедных. И действительно, социологи после проведения многих исследований определили, что плодовитость уменьшается с ростом доходов и это отображается как в отдельных сообществах, так и в разных странах.

Бен Бова уверяет, что маленькое количество людей, которые работают в космосе и которым все-таки удается осуществить космическое путешествие, может вернуть необходимые ресурсы для поддержания жизней людей и сделать их богатыми для того, чтобы остановить темпы роста количества населения.

Изменение сердец и умов

Бова думает, что на данный момент и в ближайшее время нет возможности отправить нужное количество людей на планету Марс, чтобы освободить Землю от переполнения. Директор голландской компании «Марс один» - Бас Лансдорп считает, что колонизация на Марс будет иметь положительное влияние на экологическое равновесие относительно популяции людей на планете Земля. Эта организация планирует совершить космическое путешествие в 2023 году на Марс и высадить 4 людей для постоянного там поселения. К примеру, организация NASA планирует это сделать чуть-чуть позднее, в середине 2030-го года.

Бас Лансдорп считает, что опыт людей, которые совершали космическое путешествие на другую планету, позволить всем понять, что планета Земля – наш корабль, который следует оберегать и охранять.

Быстрое развитие такой индустрии, как космический туризм будет иметь аналогичное действие, так как этому будет способствовать рост населения и многие люди теперь смогут свободно позволить себе далекие полеты в космос. Множество людей смогут увидеть Землю в другом плане – крошечное пристанище для жизни, которое одиноко двигается по просторам нашей безграничной Вселенной.

Бывший и немало известный астронавт NASA Майкл Лопес-Алегриа уверен, что те люди, которым повезет осознать и увидеть своими глазами колонизацию на Марс, станут прекрасными хозяевами на собственной планете.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий