«Гигафабрик аккумуляторов» Tesla может быть несколько

Май 08, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Корпорация Tesla возлагает очень большие надежды на свою будущую «Гигафабрику аккумуляторов». Уже в следующем году компания Илона Маска планирует начать производство аккумуляторных батарей для электромобилей Model S и Model X. Правда, выход на полную мощность, как уже ранее сообщалось, состоится не ранее 2020 года.

«Гигафабрик аккумуляторов» Tesla может быть несколько

Благодаря большому объему производства батарей их стоимость (в первую очередь для электрокаров) должна снизиться на треть. Соответственно, в будущем стоимость электромобилей станет ниже. Кроме того, аккумуляторные батареи будут производиться и для установки в домашние аккумуляторные системы производства Tesla.

К 2020 году компания Tesla планирует нарастить объем производства аккумуляторов на своей фабрике до 35 ГВт.ч в год. По мнению экспертов, это удвоит, а может, даже утроит производство Li-Ion аккумуляторов в мире через пять лет.

Строительство завода продвигается, строительные бригады работают круглые сутки в три смены, и планы, которые были ранее озвучены, все еще остаются в силе — особых проблем не наблюдается. К сожалению, фотографий строительства фабрики нет, но некоторые изображения найти удалось.

76e354d208d48e5f83cc153dad6148ee

2d132d005ca7069d74c634d6864d7ddf

А вот на днях Илон Маск назвал производство, которое сейчас строится в Неваде, «Гигафабрикой аккумуляторов №1». Получается, что это только первая фабрика, значит, спустя некоторое время могут появиться и другие фабрики по производству аккумуляторных батарей. Однако это не значит, что все фабрики будет строить Tesla.

«В будущем понадобится огромное количество гигафабрик по производству аккумуляторов. Многие компании будут реализовывать проекты, похожие на наш», — сообщил Маск.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий