В Западной Вирджинии запретили продавать электрокары Tesla

Апрель 10, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Все мы знаем: если в одном месте прибыло, то в другом обязательно — убыло. Не успела компания Tesla Motors добиться снятия запрета на продажи Tesla в штате Нью Джерси, как другой штат, Западная Вирджиния, наложил точно такой запрет. Закон продавливало лобби автодилеров по продаже автомобилей марки Nissan, в которое входит президент сената Западной Вирджинии Билл Кол.

В Западной Вирджинии запретили продавать электрокары Tesla

Результат — губернатор штата Рей Томблин подписал закон, который запрещает производителям автомобилей продавать свою продукцию напрямую. А ведь Tesla именно так и поступает. Рынок автомобилей Западной Вирджинии невелик, но для Tesla это неприятная ситуация.

Сегодня продажи электрокаров Tesla запрещены в пяти штатах, а в шести других штатах готовят запреты на их продажу.

Президент сената штата Западная Вирджиния является автодилером. Он работает с японским Nissan и сообщил, что ему удалось продать всего эва электрокара Nissan Leaf. В то же время Nissan заставляет дилеров устанавливать в штате электроАЗС. Билл Кол жалуется, что в его штате была продана всего одна Tesla, и теперь владелец купленного электрокара бесплатно пользуется заправками, которые установил Nissan.

Появились у Tesla проблемы и в Китае, где продажи электрокаров идут не так хорошо, как это было запланировано.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий