Осенью на Курилах появится ветродизельная электростанция

Март 27, 2013 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Руководитель агентства по развитию Курильских островов Сергей Абабков заявил, что уже ближайшей осенью будут завершены работы, проводимые компанией «Сахалин-Манишери», по возведению ветродизельной электростанции, расположенной в селе Головкино, что на Кунашире.

Осенью на Курилах появится ветродизельная электростанция

В настоящее время в Дании ведется сборка всей электротехнической части оборудования для новой электростанции. Через два-три месяца, в Испании будут проведены рабочие тесты ветрогенераторной установки. После того, как тестирование будет завершено, и оно покажет ожидаемые результаты, все оборудование доставят на Южные Курилы, где ближе к осени оно будет смонтировано.

После всех подготовительных работ, ветродизельную электростанцию запустят в эксплуатацию в проектном режиме.

Сергей Абабков также рассказал, что компания «Сахалин-Манишери» строит электростанцию исключительно на собственные средства. И лишь после полной сдачи объекта в эксплуатацию, он будет выкуплен правительством Сахалинской области.

Подобная схема уже практиковалась компанией «Сахалин-Манишери» при строительстве Рейдовской дизельной электростанции в одноименном селе, которая сейчас успешно выполняет поставленные ей задачи.

Также отметим, что «Сахалин-Манишери» в настоящее время является подрядчиком еще одно проекта альтернативной энергетики на Курилах. Силами компании идет реконструкция менделеевской геотермальной электростанции, в которой проведут обновление всего оборудования и смену дизайна интерьера административного здания. Ее степень готовности чиновники характеризуют, как очень высокую. Запуск этого объекта также запланирован на ближайшую осень.

В настоящее время, развитие станций, вырабатывающих энергию из альтернативных источников, является одним из приоритетных направлений развития в труднодоступных районах Российской Федерации. На сегодняшний день, уже на двух островах Курильской гряды – Шикотане и Итурупе, успешно функционируют геотермальные электростанции. И учитывая климатическую составляющую этого архипелага можно предположить, что альтернативная энергетика может здесь получить одно из самых стремительных развитий по всей территории России.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Осенью на Курилах появится ветродизельная электростанция”

  1. lafdanov /

    Это радует, что и до таких отдаленных участков нашей страны добираются современные альтернативные источники энергии. Для Курил эта тема актуальна как никогда.

Оставить комментарий