Поломка батарей откладывает кругосветный перелет Solar Impulse 2 почти на один год

Июль 25, 2015 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

«Солнечный» самолет Solar Impulse 2 заплатил высокую цену за пятидневный перелёт через Тихий Океан: батареи повредились из-за перегрева. Кругосветное путешествие продолжится лишь в апреле 2016 года.

Поломка батарей откладывает кругосветный перелет Solar Impulse 2 почти на один год

Solar Impulse 2 с 17 тысячами солнечных панелей в крыльях вылетел в кругосветное путешествие без грамма топлива 9 марта 2015 года. По плану это путешествие включало в себя 25 суток полета за 4-5 месяцев. Во время остановок пилоты проводили разнообразные мероприятия на тему экологии и «зеленой энергетики».

Solar Impulse 2 поставил мировой рекорд: он провел 118 часов в воздухе. Самолет вылетел 29 июня из аэропорта Нагоя (Япония). Solar Impulse преодолел Тихий Океан и 3 июля в 19:09 по московскому времени он приземлился в Гавайях.

Бертран Пикар рассказал, что батареи перегрелись и вышли из строя. Теперь их нужно заменить, что займет много времени, а учитывая то, что световой день становится меньше, продолжить перелет можно будет лишь в апреле следующего года.

Андре Боршберг смотрит на судьбу Solar Impulse 2 с оптимизмом: несмотря на все трудности, самолету Solar Impulse удалось все-таки совершить самый важный и опасный перелет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий