Tesla подготовила доработки для седана Model S

Июль 22, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Люксовый электрический седан Model S американской компании Tesla нынешним летом получил очередную порцию доработок, призванных повысить интерес публики к этой единственной пока модели производителя. Впрочем, от недостатка внимания клиентов по всему миру электроседан и так не страдает, но тем, кому не в тягость отдать лишние 5 тысяч долларов, всегда требуется что-нибудь свеженькое.

Tesla подготовила доработки для седана Model S

Седан Tesla Model S выпускается в нескольких модификациях – просто дорогих и еще дороже. Обновления разработаны и для тех, и для других.

Для любителей машин помощнее самая мощная версия седана под индексом P 85D (она же является и топовой) получила силовой пакет Ludicrous Speed Upgrade. Согласно переводу официального пресс-релиза компании, который нам любезно предоставило агентство переводов, он подразумевает доработку электромотора с 85-киловаттной батареей, в результате чего автомобиль получается гораздо более резвым в разгоне. С новым пакетом Model S P 85D разгоняется до первой сотни на 10 % быстрее, а именно – за 3 секунды. Владельцам уже приобретенных версий P 85D установка пакета обойдется в 5 тысяч долларов, а вот новый седан с уже установленным пакетом станет дороже сразу на 10 тысяч. Кроме того, еще за 3 тысячи долларов клиент может получить от компании более емкую батарею на 90 киловатт вместо прежней на 85, в результате чего дальность пробега машины на одной зарядке увеличится до 463 км.

Из версий просто дорогих обращает на себя внимание новинка – модификация под индексом S 70. Она объявлена новой базовой версией Model S, поскольку ее двигатель развивает всего 315 л.с., а запас хода составляет 370 км. Тем не менее оценена эта модификация во внушительные 70 тысяч долларов.

Однако руководство Tesla напоминает, что с учетом налоговых льгот, предусмотренных правительством многих штатов США, стоимость новинки снизится до 52 500 долларов.

Заодно представители компании подтвердили ближайшие планы по выпуску новинок: в сентябре на американский рынок выйдет электрический кроссовер Model X, а до 2017 года публике представят более дешевый среднеразмерный седан под индексом Model 3.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий