Ангела Меркель взялась за популяризацию электромобилей в Германии

Июль 21, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что для выполнения обязательств по снижению уровня вредных выбросов в атмосферу, взятых на себя страной, «зеленые» автомобили уже в ближайшем будущем должны стать значимой частью германского автопрома. По словам госпожи Меркель, пока что электромобили не смогли отвоевать для себя даже одного процента автомобильного рынка страны, а в абсолютном измерении уровень продаж автомобилей с электрическим приводом уступает Норвегии, где за первые три месяца текущего года было продано восемь тысяч таких машин, по сравнению с 4,5 тысячами электромобилей, проданных за аналогичный временной отрезок в Германии.

Ангела Меркель взялась за популяризацию электромобилей в Германии

Чтобы исправить ситуацию и дать возможность экомобилям отвоевать хотя бы десятую часть всего рынка, в Германии решили поддерживать производителей и владельцев экологического транспорта на государственном уровне.

Минувшей весной в Бундестаге был принят закон о преференциях владельцам электромобилей, который предусматривает предоставление им льгот на аренду мест для парковки, разрешение передвигаться по полосам, предназначенным для общественного транспорта, а также целый ряд льгот, связанных с регистрацией и эксплуатацией автомобилей с электрическим приводом.

Помимо этого, транспортное министерство Германии сейчас начинает реализацию масштабного проекта по строительству национальной сети электрозаправок, в рамках которого на протяжении ближайших двух лет будут построены 400 инфраструктурных объектов.

Благодаря им, на электромобиле можно будет преодолеть расстояние между любыми городами страны, не переживая за наличие заправок на пути, что позволит сделать популярными не только легковые электромобили, но и превратит электрические грузовики в основу работы крупных транспортных компании, к примеру http://www.atlanticcargo.ru/.

Вкупе с другими проектами по повышению энергоэффективности и экологизации промышленности страны, популяризация электромобилей должна позволить снизить к 2050 году уровень вредных выбросов на 7 процентов по сравнению с показателями 2010 года, что станет основой успешной борьбы за улучшение экологической обстановки на планете.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий