Существует ли эфир. Интересные теории Эйнштейна. Часть 2

Июнь 24, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Продолжаем тему экспериментов великого ученого Николы Тесла с эфиром. Ученый провел несколько экспериментов, в ходе которых пытался передать энергию на Луну и тем самым вызвать ее отражение. В результате этих опытов Тесла понял, что нашу планету окружает некое электрическое поле. Оно, электрическое поле, уничтожало слабые вихревые объекты, а те объекты, которые обладали больше энергией, пробивались сквозь этот барьер, но уходили в никуда, в космическое пространство. После такого открытия, понял: если создать резонансную систему между Землёй и Луной, то сила передатчика получится очень маленькой, но, эта система будет давать энергию очень большой мощности.

Существует ли эфир. Интересные теории Эйнштейна. Часть 2

Но после вычислений объемов энергии, которые можно извлечь, Тесла был крайне удивлен. Расчет дал такой результат, который явно указывал на то, что извлеченной энергии будет достаточно, чтобы разрушить целый город. После такого открытия Никола понял, что результаты его труда, а именно эта система, может быть крайне опасной для всего населения нашей планеты. Но желание провести эксперимент в нем не угасло, а даже в некоторой степени возросло. И он начал подготовку к эксперименту, держа его подробности под строжайшей тайной.

Во-первых, ему надо было определиться с местом проведения опыта. Идеальным местом стала Арктика, ведь людей там, по сути, не было, а значит и никакого вреда это не вызвало бы. Правда в результате расчетов Тесла выяснил, что при таком положении Луны, как было тогда, вихревой объект мог попасть по Сибири, а значит и по мирному населению. Никола стал тщательно изучать информацию о Сибирском крае, которой, к слову говоря, тогда было не очень много. Результатом этого изучения стал вывод, что людей живущих в Сибири очень мало, точнее говоря практически нет.

Этот эксперимент Тесла хранил в строжайшей тайне, так как если бы о нем узнал кто-нибудь еще - это могло повлечь за собой страшные последствия. Сохранению тайны ученого поспособствовало то, что в его лаборатории большая часть оборудования была демонтирована, хотя, все устройства, нужные для эксперимента, ему удалось оставить у себя. Из этого оборудования он в одиночку собрал передатчик и присоединил к своему излучателю. Опыт был очень опасный, ведь в нем было задействовано такое количество энергии. Если бы Тесла допустил ошибку, то вся энергия эфира могла бы ударить обратно, в его лабораторию. Именно поэтому он, во время эксперимента, находился на расстоянии в две мили от нее, а установкой управлял таймер.

Суть эксперимента была довольно проста, но чтобы лучше ее понять необходимо, разобраться, что же такое шаровая молния, а что эфирный вихревой объект. Если говорить коротко, то можно сказать, что это примерно одно и то же. Отличие состоит лишь в том, что шаровая молния видна, хоть она и является эфирным вихревым объектом. Ее видимость обеспечивается благодаря большому электростатическому заряду. Так вот, при прохождении через электростатическое поле, вихревой объект берет из него заряженные частицы, которые в итоге и вызывают свечение молнии.

Для создания резонансной системы Луна-Земля Николе требовалось создать мощную концентрацию заряженных частиц между этими космическими объектами. Воплощению такой концентрации в действительность поспособствовала одна особенность эфирных вихревых объектов, а конкретно то, что они захватывают и переносят частицы энергией. И вот, генератор начал излучать эфирные вихревые объекты по направлению к Луне. Они же в свою очередь преодолевали электростатическое поле Земли и забирали из него заряженные частицы. Вследствие того что у электростатического поля Луны та же полярность, что и Земного, то эфирные вихревые объекты отражались от него и направлялись к Земле, но под совершенно иным углом. Этот же процесс повторялся и в обратном направлении от Земли к Луне. В итоге осуществлялась закачка заряженными частицами электромагнитного поля Земли. При достижении резонансной системой определенной концентрации частиц, она само возбуждалась, причем, на собственной же резонансной частоте. Энергия, которая была усилена резонансной системой в миллионы раз, в земном электростатическом поле, трансформировалась в эфирный вихревой объект невероятной мощности. Но все это Тесла лишь предполагал, а как все будет во время реального эксперимента, он себе представить не мог.

И вот в тот день, когда все должно было произойти, случилось нечто неожиданное для великого ученого. В расчётное время механизм не сработал и Тесла не мог понять, что же случилось: механизм дал сбой, в системе случились неполадки или попросту ничего не должно было происходить.

Но, к сожалению, механизм все же сработал, хоть сам его творец этого не понял, у него просто были странные ощущения, вроде горечи во рту и боли в голове. Великий Тесла узнал про результат своего опыта не сразу, лишь через некоторое время, из газетных заголовков. Большой взрыв при таком эксперименте был вполне ожидаемый, но это был не просто взрыв – это была самая настоящая катастрофа. Никола создал оружие и, причем оружие невиданной мощи.

Впоследствии эксперимента Тесла твердо решил сохранить его в тайне. Конечно, он опасался, что какой-нибудь другой ученый повторит его эксперимент, но нужно было смириться с фактом существования эфира, а научное общество того времени уходило все дальше от этого. И Никола был благодарен Эйнштейну и тем кто поддерживал его теорию, за то что они увели человечество с того опасного пути на который стал он сам. Хотя, в нем еще тлела надежда на то, что когда-нибудь человечество сможет использовать его находку во благо и извлечет из него пользу.

Летательная машина

Однажды, во время работы с генератором Тесла, подметил одно довольно странное явление: если генератор был включён в его сторону всегда дул слабый ветерок. Первой догадкой Никола было то, что причиной этому есть электростатика и он решил проверить свою теорию. Исследователь поджег несколько газет и сразу же их потушил, затем, с этими газетами, от которых шел густой дым, он прошелся вокруг генератора. И он обнаружил следующее, из любой точки комнаты дым всегда шел по направлению к генератору, а затем поднимался вверх. Когда генератор находился в выключенном состоянии - явление это не происходило.

Поразмышляв над увиденным, инженер пришел к выводу, что его генератор каким-то образом влияет на эфир и уменьшает силу притяжения. Для проверки своего заключения он построил внушительных размеров весы, одна сторона которых была расположена прямо над генератором. А для того чтобы исключить возможность электромагнитного влияния генератора на весы, они были сделаны из специального, хорошо высушенного дерева. Тщательно уравновесив стороны весов, Никола включил свой генератор. И произошло следующее: сторона весов расположенная над генератором резко пошла вверх. Когда же генератор был выключен, весы начали идти вниз, и колебались до тех пор, пока не достигли равновесия.

Все это больше смахивало на какой-то фокус, нежели на научный эксперимент. Тесла добавлял вес на все и менял мощность работы генератора, добиваясь при этом их равновесия. После эксперимента в голове у ученого зародился план сконструировать летательный аппарат, который мог бы летать как на Земле, так и в открытом космосе.

Основной принцип работы будущей летательной машины был таков: если установить на летательный аппарат генератор, в направлении ее полета, то эфир будет удаляться. В то время с других сторон он будет давать с той же силой и это заставит машину двигаться. При этом в этом аппарате вы не почувствуете силу ускорения, ведь эфир не будет мешать вашему движению.

Но, увы, от воплощения в жизнь этого проекта Тесла был вынужден отказаться, так как денег он не имел, плюс, в Европе тогда начались масштабные военные действия, а Никола не хотел, чтобы с помощью его изобретений убивали людей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий