Свыше 350 единиц техники продолжают расчищать трассы в Сибири

Март 12, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Свыше 350 единиц техники продолжают работать над расчисткой снега на федеральных трассах Омской, Новосибирской и Кемеровской областях. Напомним что в минувшие выходные движение транспорта на трассах фактически было парализовано из-за того, что прошли сильнейшие снегопады и метели, об этом сообщило Сибирское федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь".

Свыше 350 единиц техники продолжают расчищать трассы в Сибири

В Новосибирской области, а также в близлежащих регионах в субботу и воскресенье действовало штормовое предупреждение. Сильный ураган, который пришел с северо-восточной стороны Казахстана, принес в область сильнейшие снегопады, ветер с порывами до 30 метров в секунду, а также сильные метели, которые привели к снижению видимости до 10 метров.

Движение транспорта на дорогах частично было ограничено на всех федеральных и основных трассах Сибири.

Благодаря своевременному реагированию, а также координации усилий служб ГИБДД и дорожных организаций на автомобильных трассах федерального значения М-51 трасса "Байкал", М-52 трасса "Чуйский тракт" удалось избежать человеческих жертв и долговременных заторов.

Расчисткой федеральных трасс от снега продолжают заниматься более 350 единиц различной снегоуборочной техники, об этом сказано в сообщении.

В Сибирском федеральном управлении автомобильных дорог, отметили, что в Новосибирской области в самом эпицентре бури оказалась автомобильная трасса М-51, которая проходит по территории Чулымского, Каргатского, Убинского и Барабинского районов, а также трасса М-53 от Кемерово до Новосибирска. По этим дорогам движение междугородних автобусов было ограничено.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (2) to “Свыше 350 единиц техники продолжают расчищать трассы в Сибири”

  1. ana /

    Да уж, природа бунтует… Видать зима не хочет сдавать свои позиции и уступать дорогу весне. И хочет еще немного повластвовать на планете. А может быть это все из-за того, что у нас плохая экология. Ну что ж, с этим остается только смириться а коммунальным службам набраться терпения и выполнять свои непосредственные обязанности

  2. Валентин /

    Погода похоже сошла с ума. Вместо того, чтобы снег растаял под весенними лучами солнца, нас всех тут заметает. Может вот оно, глобальное похолодание? так называемый ледниковый период?

Оставить комментарий