На грани краха находится Индийская экология

Март 12, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Экологи из Индии сообщают о том, что всего лишь 20 процентов сточных вод от всего объема попадает на переработку из населенных пунктов. Остальные 80 текут прямо в озера и реки, а также через землю просачиваются в водные источники, которые находятся под землей, тем самым загрязняя ее и делая питьевую воду опасней.

На грани краха находится Индийская экология

Ежедневно города Индии производят примерно 40 миллионов кубических метров сточных вод. А судя по данным Центрального управления контроля над загрязнениями, из 8 тысяч населенных пунктов, лишь в 160 пунктах есть специальные очистные сооружения и станции.

Помимо самих людей, вода из рек загрязняется вредными отходами с небольших заводов и фабрик, а лабораторные тесты показывают, что в основном по всей Индии концентрация вредных веществ выше всех допустимых норм.

При такой слабой перерабатывающей мощности Индия создает довольно таки опасную водную бомбу, которая может подорвать здоровье индийской нации со дня на день.

Факторами, которые только усугубляют ситуацию, являются: низкая юридическая база по вопросам охраны природы, быстрый рост населения, а также безразличие местных жителей, которые не имеют никакого представления о том, какая опасность может твориться в грязной воде.

Прогнозы для экологии Индии с такими результатами далеки от радужных, тем более, что потребности Индии в пресной воде к 2050 году вырастут почти в два раза.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “На грани краха находится Индийская экология”

  1. Ирина /

    Я была в Индии и экология там действительно оставляет желать лучшего. И когда идешь по улицам, даже страшно задеть что-нибудь. А то это ведь и заразным может оказаться… Так что им срочно надо что то решать, пока у них не прошла череда ужасных эпидемий

Оставить комментарий