Консервация станции «Фукусима» обойдется Японским властям в миллионы американских долларов

Март 12, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Со слов эксперта, специалисты из Японии включились методично в работу по расчистке энергоблоков, а также по созданию специальной техники для удаленных операций, а также контроля на расстоянии.

Консервация станции «Фукусима» обойдется Японским властям в миллионы американских долларов

Работы по консервации атомной станции, которая была разрушена из-за сильнейшего цунами после землетрясения 3 года назад, будут стоить миллионы долларов по каждому энергетическому блоку.

Власти Японии вряд ли обратятся за чернобыльским опытом в данной области к специалистам из России, так считает руководитель Института проблем развития атомной энергетики Большов Леонид.

"Что же касается самой станции, то она уже умерла. Хотя пятый энергоблок и шестой энергоблок находятся в нормальном состоянии, и их, в принципе, можно запустить, но в Японии очень много энергоблоков также остановлены будучи в рабочем состоянии, то что же тогда говорить про эти энергоблоки Фукусимской станции"?

Если же говорить о том, как же быть с этой станцией, то тут имеется множество вариантов, например можно все разобрать и захоронить, или возвести для каждого энергоблока саркофаги.

Понятно лишь одно - любые работы, связанные с блоками, будут стоить Японии сотни миллионов американских долларов, об этом заявил Большов Леонид агентству РИА Новости.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Консервация станции «Фукусима» обойдется Японским властям в миллионы американских долларов”

  1. siv /

    Деньги в данном вопросе уже не важны мне кажется. самое главное, сделать так, чтобы от этой станции больше не страдала экология. А то не хочется облучение получать и есть зараженную рыбу только лишь потому, что у властей Японии не нашлось денег для ликвидации последствий катастрофы

Оставить комментарий