Что нам известно об основном продукте нашей экономики. Добыча нефти. Часть 2

Апрель 01, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Миф третий. В соответствии с прогнозами ЕС, доля биоэтанола в моторном топливе к 2020 году должна составить 10%. В Соединенных Штатах принята стратегия сокращения производства бензина на 20% за счет биотоплива до 2017 года.

Что нам известно об основном продукте нашей экономики. Добыча нефти. Часть 2

В основном нефть предназначена для производства моторного топлива, что ее и отличает от газа и угля. Таким образом, альтернативные варианты обычной нефти могут быть разделены на две группы: нефть, добыча которой ведется из нетрадиционных источников, и моторное топливо нетрадиционного происхождения.

Добыча большей части нефти производится из месторождений традиционного характера, где бурение производится вертикально вниз на глубину от полутора до трех километров. Такие месторождения знакомы нам, благодаря картинкам с нефтяными вышками, простирающимися до самого горизонта.

В нетрадиционных источниках добыча нефти производится иным образом, а необходимая в конкретном случае технология зависит от самого источника. Но почти во всех случаях это сопровождается значительными энергозатратами и большими капитальными вложениями по сравнению с источниками традиционными. При добыче сверхтяжелой нефти в Венесуэле необходимо создание высоких температур, что обеспечивает разжижение нефти и облегчает ее добычу. Добыча нефти в битуминозных песках (Венесуэла, Канада) сопровождается также значительным потреблением пресной воды. Более того, следствием некоторых технологий является создание значительных экологических рисков, связанных, как правило, с отравлением водоносных уровней. Чаще всего это касается некоторых технологий по добыче нефти сланцевого происхождения, которой предрекают большие перспективы вместе с добычей сланцевого газа.

Биотопливо является наиболее известным примером нетрадиционных топливных источников. Технология производства этого топлива заключается в переработке некоторых видов зерновых культур для получения спирта (топливного этанола) или в переработке масличных культур для производства дизельного топлива. Известно, что в период с 2005 по 2007 год правительства развитых стран запустили некоторое количество государственных программ по поддержке производителей биотоплива, а в Соединенных Штатах даже была поставлена на повестку дня задача по доведению до 2020 года доли биотоплива во всем объеме используемого топлива до 25%.

Когда же была произведена попытка по развертыванию производства, то заинтересованные компании столкнулись с тем фактом, что при существующих технологиях необходимо огромное количество зерновых культур, причем высевание так называемых топливных культур привело бы к сокращению площадей, необходимых для культур пищевой группы и особенно кормовой.

В настоящее время производится разработка новых технологий по производству бтотоплива на основе водорослей и древесной целлюлозы, а также начато выведение специфических топливных культур (ятрофа), что в итоге позволит сгладить или полностью избежать конкуренции за участки земли и снизить размер производственных издержек, присущих для нынешних технологий по производству биотоплива.

В настоящее время существует целая серия технологий, которые позволяют превращать в жидкое топливо такие энергетические углеводороды как газ и уголь. Хотя данные процессы изучены довольно глубоко (еще в гитлеровские времена в Германии применялся процесс Фишера-Тропша по преобразованию угля в жидкое топливо), до настоящего времени привлекательных, с коммерческой точки зрения, способов их применения не существует.

Всем нам известны инновации, состоящие в отказе от моторного топлива, но городские электромобили (фирма Nissan продавала подобную модель в Соединенных Штатах в 2011 году), которые можно заряжать от обычной розетки, не получили широкого применения, причиной чего является коммерческая непривлекательность аккумуляторов, которые были бы способны обеспечить работоспособность электромобиля в течение суток.

В качестве заключения к этому вопросу стоит подчеркнуть, что всем известным ныне способам выработки топлива, альтернативного нефти, присущи или незначительные объемы, или более высокие, по сравнению с традиционными методами извлечения, издержки. Эти недостатки самым отрицательным образом сказываются на внедрении данных способов, а продолжающееся падение цен в нефтяном секторе грозит сделать коммерчески непривлекательными вложения в данные технологии. Вместе с тем, относительная устойчивость цены нефти на уровне, превышающем 90 долларов за баррель, может вызвать в ближайшем десятилетии значительный рост добычи нефти из нетрадиционных источников и рост производства моторного топлива в альтернативном сегменте. Впрочем, необходимо подчеркнуть, что подобные проекты могут стать доступными для массовых потребителей и для всей совокупности нефтяного рынка довольно не скоро, не ранее второго десятилетия текущего века.

Для того чтобы заменители нефти стали коммерчески привлекательными, необходимы глубокие научные и инженерные наработки при условии сохранения цены на нефть на высоком уровне, что едва ли возможно в ближайшее десятилетие.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий