Федеральная торговая комиссия поддержала компанию Tesla в вопросе прямых продаж электромобилей

Май 15, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Как ранее уже сообщалось, в некоторых штатах США запретили прямые продажи электрокаров Tesla. В частности, законы были приняты в штатах Нью-Джерси и Миссури. В других штатах эти законы пока находятся на рассмотрении.

Федеральная торговая комиссия поддержала компанию Tesla в вопросе прямых продаж электромобилей

Tesla пытается исправить ситуацию, и успехи есть. Теперь у компании Илона Маска появился еще один козырь — обращение Федеральной торговой комиссии Соединенных Штатов Америки к автодилерам и широкой общественности.

В частности, государственные служащие в своем обращении предлагают некоторым штатам страны предоставить покупателям автомобилей самим выбирать, где и как им удобнее покупать машины – у дилеров или у автопроизводителей. Кроме того, Федеральная торговая комиссия утверждает, что не закон, а покупатели должны определять, как, где и что им покупать.

Власти же штатов поступают с точностью до наоборот. Например, губернатор штата Мичиган в 2014 году подписал закон о запрете прямых продаж электромобилей Tesla покупателям.

Чиновники из Федеральной торговой комиссии предлагают губернатору Мичигана пересмотреть документ, делая акцент на том, что явное запрещение продавать автомобили клиентам напрямую — нарушение закона. Также чиновники подчеркивают, что это касается не только Tesla, но и любых других компаний.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий