Google инвестирует в солнечные панели

Май 10, 2014 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Относительно недавно компания Google заявила о крупнейшем на сегодня приобретении возобновляемых источников энергии. Это уже второе крупное приобретение после последней покупки Titan Aerospace, не считая затрат на обеспечение электроэнергией в Техасе 170.000 домов.

Google инвестирует в солнечные панели

После Дня Земли Google объявила о развитии партнерства с SunPower Corporation, производящей солнечное оборудование, об учреждении фонда с капиталом в $250 млн для покупки, с последующей сдачей в аренду, солнечных панелей. По заверению обеих компаний, данная инициатива сделает более доступной солнечную энергию для американцев, поскольку в результате ее цена будет значительно ниже стандартной стоимости электроэнергии. Со стороны Google было выделено $ 100 млн, остальную сумму предоставила SunPower.

Причина, по которой Google выбрала именно эту компанию – высокое качество, надежность панелей производителя солнечных батарей - панелей SunPower, поставляемых для жилого, коммерческого сектора, коммунальных компаний. Например, панели нового поколения, выпускаемые SunPower – SPR-315 - способны вырабатывать на 50% больше энергии с площади аналогичных размеров, что позволяет уменьшить вполовину количество используемых панелей. Тем, кто сегодня планирует купить недвижимость в Риге и других городах, наверняка будут интересны новые разработки в области энергосбережения, получения электроэнергии эффективным и безопасным для экологии способом.

Появляется возможность сэкономить на установке панелей, на их количестве, при этом объем получаемой электрической энергии будет соответствовать прежним показателям. А поскольку SunPower производит, устанавливает солнечные панели, оперативно решает возникшие проблемы, то качество сервиса оказывается очень высоким.

По мнению представителей Google, оптимальным вариантом будет покупка солнечных панелей на деньги фонда. После чего их будут сдавать в аренду домовладельцам по низшей стоимости, чем у обычной электроэнергии. Таким образом, участвующие в этой программе смогут не просто помочь окружающей среде, но и при этом сэкономить деньги. Такой подход был выбран не случайно. Ведь лизинг солнечного оборудования, его аренда, подразумевающая дальнейшую покупку имущества, становится более востребованным вариантом для желающих воспользоваться солнечной энергией напрямую «с крыши», но сделать первоначальные вложения они не могут.

Поскольку за лизинг солнечных панелей, их техническое обслуживание, ремонт будет отвечать компания, владеющая оборудованием, то, скорее всего американские клиенты лишатся любых скидок от лизинговой компании, федерального налогового кредита. Зато в отличие от остальных компаний, предлагающих солнечное оборудование сроками на 10-15 лет, программа SunPower/Google предоставляет своим клиентам возможность покупки всей системы после шести лет. Учитывая инновационные предложения, обе компании предполагают, что в результате тысячи домовладельцев присоединятся к инициативе, к остальным 20.000 американцам, арендующим оборудование SunPower.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий