Индийский дизайнер научил солнцезащитные очки заряжать iPhone

Ноябрь 16, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Молодое дарование индийского дизайнерского цеха Саяли Калускар презентовал свою концептуальную разработку солнцезащитных очков Ray Ban, которые, помимо своей основной обязанности — защиты глаз от солнечного света, еще и накапливают энергию в миниатюрном аккумуляторе за счет таких же маленьких солнечных панелей, а также могут заряжать мобильные девайсы, оснащенные коннектором Apple Lightning. Такой разъем на данный момент имеют последние поколения iPhone, iPod и iPad mini.

Индийский дизайнер научил солнцезащитные очки заряжать iPhone

Как стало известно в ходе презентации разработки, дизайнер поместил солнечные панели на дужку очков Ray Ban, которая в них довольно объемна. О том, где же в очках уместили аккумулятор, создатель очков не удосужился сообщить, но вероятно, что был применен пленочный аккумулятор, по толщине не превышающий стандартную пленку для iPhone 5.

Не известна и емкость встроенного аккумулятора. Но то, что он позволит хоть немного подзарядить iPhone, говорит об эфективности и продуманности примененного решения. Ведь энергопотребляемость смартфона совсем немаленькая, и аккумулятор, имеющий достаточно энергии для его подзарядки, по идее должен был быть вовсе не миниатюрном.

В реальности же оценить эффективность разработанной технологии можно будет лишь тогда, когда эти необычные очки можно будет пощупать руками и протестировать самостоятельно.

О каких-либо перспективах серийного производства такого гаджета пока говорить рано, так как все заявленные характеристики пока достоверно не подтверждены незаинтересованными экспертами. Но вероятнее всего, в случае, если все из озвученного индийским дизайнером будет соответствовать действительности, то найдется немало инвесторов, которые будут готовы вложиться в постановку солцезащитных очков Ray Ban с зарядным устройством на конвейер.

Возможно, даже сама компания Apple, падкая на различные новшества, особенно касающиеся ее продуктов, будет не прочь добавить этот гаджет в свою собственную линейку, как она уже делала это с немалым количеством интересных сторонних разработок.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий