Истинный вред пива для человека. Часть 2

Июль 29, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Итак, продолжим тему о вреде пива, много важного по этому вопросу было сказано в первой части статьи.  Ущерб, наносимый здоровью человека в результате излишнего употребления пива, чрезвычайно велик. Даже при умеренном, но постоянном возлиянии, нарушается работа головного и спинного мозга (в результате кислородного голодания), сердечной мышцы, печени и других внутренних органов. Постепенное нарушение деятельность слуха и зрения; появление гипертонии также связывают с влиянием пива. А изменение кислотно-щелочного баланса в сторону увеличения кислотности видно, как говорится, невооруженным взглядом. Простое перечисление возможных последствий показывает, что вред пива колоссальный.

Истинный вред пива для человека. Часть 2

Опасность принятия алкогольного и безалкогольного пива можно сопоставить с употреблением самогона. Все те негативные вещества, выделяющиеся в процессе брожения того и другого спиртного напитка, остаются в них. А это хорошо всем известные сивушные масла и метанол (чрезвычайно ядовитое соединение), а также эфиры, альдегиды и прочие, концентрация которых при производстве качественной водки на порядок, а то и на два - меньше. Обнаружены также в пиве и следы наркотических продуктов, запрещенных к легальному использованию.

Безудержная реклама пива направлена, прежде всего, на будущее планеты - подрастающее поколение. Силовые методы сдерживания ослабили свою хватку, государство самоустранилось под давлением бездуховной и массовой псевдокультуры и молодежь, не видя и не понимая губительности бесконечных наслаждений, уверенно идет в пропасть. Лозунг: «Живи по полной» - это преступление не только перед современниками, но и перед будущими поколениями. Кощунством можно назвать рекламные «шедевры» о пиве во время спортивных трансляций. Неужели страсть наживы пересилила инстинкт самосохранения, если совсем не упоминать о духовной стороне человеческого существа?

Вред пива, наносимый физическому и духовному здоровью, только сейчас начинают сопоставлять с влиянием наркотических веществ. Оно стало тем мостом, по которому любители этого хмельного зелья восходят к зависимости личности, а затем к дальнейшей ее деградации. В юношестве бутылка пива и сигарета, а через пару лет - молодой парень или девушка начинают неадекватно воспринимать реальность. Люди не видят, что в мире есть огромное количество других способов получать радость. Постоянная замкнутость на получении удовольствия только для себя приводит часто к трагическим результатам.

Многочисленные исследования сотрудников Красноярского государственного педагогического университета и Харьковской медицинской академии подтверждают известные факты о негативном воздействии пива. Уже ни у кого не вызывает удивления, когда возбужденная пивом молодежь устраивает бессмысленные беспорядки и погромы на улицах городов, когда футбольные фанатики сталкиваются с такими же одурманенными легким зельем поклонниками. Общественное мнение глухо и немо. Сколько еще надо случаев школьного пьянства и даже смертей невиновных детей, не кстати попавших под руку подвыпившего «авторитета»? До каких пор киоски, где свободно продается пиво со скромными объявлениями «пиво – по паспорту», будут стоять около школ и других учебных заведений?

Одно из последствий потребления напитка - это больное сердце, что говорит о явном вреде пива. На медицинском языке эта болезнь называется букардия. Сердце, страдающего этим заболеванием, достигает больших размеров и может весить до одного килограмма. Мышечные стенки утолщаются, происходит излишнее ожирение, полости сердца увеличиваются. В результате оно не справляется со своими функциями, что приводит к сердечной недостаточности, некрозам мускульной ткани. Причина такого влияния на органы и сопутствующего вреда пива - это применения в нем химического элемента кобальта, выполняющего роль стабилизатора пены. Поскольку содержание его превышает предельно допустимые концентрации, плюс злоупотребление алкоголем, приводит к столь плачевному итогу. Неблагоприятное воздействие кобальта обнаружено и на желудочно-кишечный тракт. Особенно опасно воздействие пивных дрожжей на гормональную и половую сферы юного поколения. Если у юношей принятие пива приводит к излишнему воспроизводству женских половых гормонов, то у девушек - возможно образование раковых клеток.

Раннее употребление вызывает снижение интеллектуальных способностей, хотя поначалу это неочевидно. Но любой коварный враг тем и опасен, что последствия проявятся, может быть, в далеком будущем. Этим врагом и является «безобидное» пиво.

Большой вред пива обусловлен также неумеренным употреблением этого напитка, в котором присутствует еще углекислый газ. Он то и является тем катализатором, обеспечивающим улучшение вкусовых качеств и резкость, а отсутствие газа приводит к вкусу выдохшегося пива. При поступлении в организм углекислый газ заполняет пространство в сосудах, вытесняя жидкость и вызывает эффект жажды. Человеку, чтобы восполнить недостаток жидкости приходится выпить ее еще больше. Тем и опасно пиво. Сердце становится слабым и дряблым.

В медицинских кругах уже давно известен тот факт, что интоксикация быстрее происходит у тех, кто принимал чистый алкоголь. Это еще более подчеркивает опасность и вред пива.

Многие европейские правители пытались бороться с алкоголизмом путем рекламирования слабоалкогольных напитков. 100-200 лет назад это было, в основном, пиво. Результат был неожиданным – люди стали еще более зависимым от алкоголя, чем до сих пор. Пришлось отказаться от такого метода.

Борьба с любой зависимостью сложна и длительна. Употребление пива относится к одной из слабостей человеческой души, которые запретами, тем более социальным попустительством, устранить невозможно. Ответственность родителей, государства, общественных институтов перед личиной физической и духовной смерти наших детей должна возрасти многократно. Если не изменить отношение к своему здоровью, как Богом данной ценности, то никакие демократические и культурные заменители не помогут процессу воспитания будущих поколений.

Таким образом, теперь каждый, открыв занавес «тайны» пива, сможет ответить для себя на поставленный вопрос вначале статьи.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий