Истинный вред пива для человека. Часть 1

Июль 28, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

На сегодняшний день многие задаются вопросом – может ли пиво нанести ущерб здоровью человека? Как действует пиво на организм взрослого мужчины, женщины, подростка? Стоит ли вообще употреблять современный пьянящий напиток и можно ли почувствовать вред пива на себе? Вероятно, эти вопросы волнуют каждого.

Истинный вред пива для человека. Часть 1

Во-первых, пиво относится к напиткам, которые содержат в своем составе алкоголь. Поэтому его воздействие на организм ничуть не меньше водки, коньяка, вина, портвейна и других алкогольных напитков (только все зависит от дозы). Всем давно известен тот факт, что чрезмерное принятие алкоголя приводит к различным заболеваниям ЖКТ, печени, сердца и других органов. Как правило, болезненные процессы образовываются в результате систематического или частого употребления напитков, содержащих этиловый спирт. Постепенно это может превратиться в зависимость под названием «алкоголизм». Самым страшным в данном случае является то, что все эти процессы происходят для человека незаметно, вследствие чего, алкоголики не признают себя таковыми.

Очень часто любители «расслабиться» считают, что пиво не принесет такого вреда, как водка. Ведь оно - слабоалкогольное. Но такое мнение – глубокое заблуждение. Доказано – несколько стаканов пива = 100 г водки. Проведем небольшой эксперимент. Возьмем за условную единицу «абсолютный спиртной напиток». Теперь мы может приравнять к ней крепость любого алкоголя. Расчет простой – 100 г водки (40 %) имеет 40 г абсолютного спиртного напитка. В пиве содержится от 3,5 до 4,5 градусов алкоголя, поэтому абсолютного спиртного напитка при 100 г пива – 4 г. Таким образом, принимая пиво кружкой (300-500 г), вы вводите в свой организм 20 г абсолютного спиртного напитка. Проведя эксперимент, видно, как коварно и пагубно может воздействовать на организм этот «безобидный» алкоголь.

Таким образом, каждый раз, впуская в свой организм такое количество спирта, вы обрекаете себя на привыкание и перегрузки; такие процессы мало чем отличаются от действия крепкого алкоголя. Вред пива подчеркивают и зарубежные специалисты, где пиво – в народных традициях.

Напиток употребляют большими объемами, так как он невысокой крепости. Такое количество сразу же отражается на работе сердца, сосудов, почек. Поэтому у почитателей пива может образоваться «бычье» сердце. Т. е. его мышцы при возникшей аритмии приобретают нездоровые размеры. У таких людей часто поднимается давление. Особенно больных можно узнать по лицу – сосуды на нем расширяются, от этого происходит вздутие, «круги» под глазами.

В основном почитатели пива не обращают внимания на такое «невинное» пристрастие. Некоторые даже при плохом самочувствии усиливают прием, дабы заглушить недомогание. Но со временем становится еще хуже и человек вынужден обратиться за помощью к врачу. Оказывается, у него целый букет болезней – тахикардия, нарушение работы почек, одышка. Сердце при этом работает плохо. После обследования ситуация стала абсолютно ясна. Вред пива, как говорится, - «на лицо». Алкоголь, принятый пациентом, воздействовал на сердечные мышцы. Вследствие чего возникла дистрофия. Поэтому привычный ритм работы органа расстроился, произошла сердечная недостаточность. Сердце перестало нормально перекачивать кровь, и клиент сразу же это почувствовал.

Ожирение тела также является следствием систематического употребления пивных напитков. Ведь оно имеет в своем составе легкие углеводы, которые поначалу незаметны для человека. Особенно их воздействие проявляется в брюшной полости, когда у человека растет живот. Народные наблюдения породили массу ложных убеждений о том, что пиво благоприятно воздействует на здоровье, ведь употребляющий его, поправляется. Но это не так. Все происходит потому, что нарушается обмен веществ, работа внутренних органов. Печень постепенно перестает нормально функционировать, поэтому в организм попадают токсины и другие вредные вещества. Сбивается ритм работы поджелудочной железы, образовываются реальные предпосылки для заболевания диабетом. В итоге развитие всех болезней может в один прекрасный момент стать причиной кровоизлияния в головной мозг, отека легких при незначительных инфекциях. Примеров таких случаев является множество, как пожилых, так и молодых людей, которые в результате кровоизлияния остались парализованными на всю жизнь.

Возникает вопрос – может, вред пива будет незначительным или совсем исключен, если его прием приблизить до минимума? Но однозначно положительного ответа нет. Ведь такое употребление может привести человека к постепенному пристрастию и привычке. Его организм очень быстро адаптируется к алкоголю. Поэтому с одной кружки можно легко и незаметно «подсесть» на две, три… Пиво продолжает нести угрозу людям, которые недавно прошли курс реабилитации и лечения от алкоголизма. При этом даже небольшое количество пива может вернуть пациента к «исходной точке». Весь длительный процесс лечения придется проходить заново, давая нагрузку на внутренние органы.

Касательно «безалкогольного» пива, то здесь тоже все неоднозначно. Для начала следует уточнить один важный момент – данный вид пива также имеет в своем составе алкоголь, лишь с той разницей, что его меньше, чем в обычном пиве. Такой, на первый взгляд, безобидный напиток содержит массу негативных веществ – «женские» фитогормоны, тяжелые металлы, другие токсины. Все это способствует активной работе и разрастанию веществ, которые губительным образом воздействуют на мужской половой гормон. Плюс ко всему этому, хмель, который входит в состав пива, имеет вещество, идентичное женскому половому гормону. Не трудно представить мужчину, который не выпускает из рук пиво, - широкий таз, живот, увеличенные грудные железы. Для женщины такое употребление выглядит еще более ужасающе – напиток способствует развитию раковых клеток. А у ребенка, которого еще кормит мать, пьющая пиво, могут возникнуть эпилептические приступы.

О вреде пива не расскажет современная реклама, которая просто преследует человека. Наоборот – безжалостная машина бизнеса поглотила сознание людей, она навязывает и восхваляет коварный напиток. Особенно это негативно сказывается на неокрепших детских душах. Подростки видят и слышат, что это совсем безобидное вещество, не имеющие никаких последствий. Очень часто также думают и взрослые, каждый считает пиво своим национальным достоянием и гордостью, не зная всей истины. Так, славянские народы не видят жизни без прохладного и аппетитного напитка.

Научные работники не перестают изучать столь серьезную и актуальную проблему. Они считают, что стереотип и существующее распределение алкоголя на категории не совсем верно. Ведь каждый из напитков, содержащий спирт, в той или иной мере негативно воздействует на здоровье человека. Очень сильно заблуждаются те, кто отводит место пиву в пищевых продуктах. Название «напиток» сбивает людей с толку, маскируя истинное «лицо» алкоголя. А всепоглощающая реклама способствует формированию сознания о «полезном» напитке; на ней успело вырасти несколько поколений. Такая агрессивная политика стран мира просто заставляет «вводить» эту отраву в свой организм людей, которые плохо представляют весь ужас ситуации.

Таким образом, производители пива, распространяя его в основном посредством рекламы, пытаются заработать огромные капиталы, что у них и благополучно получается. Обманывая своих покупателей, они продают огромное количество не всегда качественного пива в сутки. Следует обратить внимание на то, что крепость пива значительно повысилась – если в СССР она не превышала 3,5 %, то в современном пиве этот показатель достигает 14 %. У нас в стране, к сожалению, о вреде пива из рекламы не узнаешь. Какие же еще последствия может иметь данный спиртной напиток? Об этом мы узнаем в следующей части статьи.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий