Канадские инженеры показали двусторонние солнечные панели

Сентябрь 25, 2015 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Солнечные панели работают только тогда, когда направлены на солнце. Об этом знают все. Но в некоторых районах нашей планеты двусторонняя солнечная панель —то, чего очень не хватает, чтобы максимизировать солнечную энергию. В канадской компании Silfab Solar увидели потенциал в двусторонних панелях, которые способны улавливать отраженный от снежных поверхностей свет, сообщается на сайте компании Inhabitat.com. В руководстве Silfab Solar говорят, что начнут поставки двухсторонних солнечных модулей уже в декабре этого года.

Канадские инженеры показали двусторонние солнечные панели

Современные солнечные панели имеют фотоэлементы только с одной стороны. И это правильно, когда они крепятся, например, к крыше. А вот в регионах, где земля выступает как отражающая поверхность, например, снежный покров, вода и даже песок пустыни, много солнечного света отражается и теряется. Специально для подобных ситуаций и созданы такие панели. Компания назвала новинку BiSoN и описывает ее как «двуликий монокристаллический элемент с высочайшей эффективностью».

0f3d2263d44e4f13bae3cd398d39dbcf

В недавнем интервью газете PV Magazine руководитель по развитию бизнеса Silfab Джеффри Аткинс пояснил, что сейчас идет подготовка к налаживанию производства новых солнечных панелей. Небольшая компания открыла 50 новых вакансий.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий