Аэропорт Кочин в Индии полностью перешёл на солнечную энергию

Август 28, 2015 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Самый загруженный аэропорт в штате Кераа полностью перешел на солнечную энергию. Сегодня это единственный в мире объект такого рода, который обеспечивается исключительно с помощью «зеленого» источника энергии.

Аэропорт Кочин в Индии полностью перешёл на солнечную энергию

Весной 2013 года на крыше терминала аэропорта установили систему из четырехсот солнечных панелей общей мощностью 250 ватт. Позже на земле построили ферму мощностью в один мегаватт. В итоге это позволило аэропорту полностью перейти на солнечную энергию.

Исследователи посчитали, что до 2040 года аэропорт сможет избежать выброса в атмосферу более 300 тысяч тонн углекислого газа.

Для Индии переход на использование «зеленой» энергетики закономерен: в стране 300 солнечных дней в году. Недавно там запустили пробный поезд, использующий солнечную энергию. Министр науки тогда сообщил, что эта мысль пришла ему после того, как он узнал о самолете Solar Impulse.

Сегодня проблема загрязнения воздуха в страх Азии стоит очень остро. Например, в столице Китая Пекине каждый житель ежедневно вдыхает столько токсинов, сколько в трех пачках сигарет. Смог над Пекином наполовину состоит из выхлопов транспорта. В воздухе мегаполиса содержится опасное для здоровья количество частиц диаметром до 2,5 микрон.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий