IKEA создала быстровозводимый бюджетный дом для беженцев

Сентябрь 20, 2015 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Шведская мебельная компания IKEA оперативно среагировала на критическую ситуацию с беженцами и мигрантами в Европе и выпустила в продажу сверхбюджетный быстровозводимый компактный дом Better Shelter, который позволит создавать лагеря временного пребывания для таких категорий людей с минимальными затратами.

IKEA создала быстровозводимый бюджетный дом для беженцев

Продается этот дом в виде своеобразного конструктора, который можно собрать за считанные часы. Его главным преимуществом, помимо дешевизны, является наличие на крыши солнечной панели, которая способны обеспечивать электричеством одну розетку для подзарядки мобильных устройств и одну лампу освещения.

Рассчитан 17-квадратный дом на пятерых людей, для которых он может стать временным пристанищем на несколько дней. Конечно, рассчитывать на какие-либо удобства здесь не приходится – это не элитная недвижимость в Италии от dom-v-italii.it, но при этом защиту от осадков, доступ к электросети и минимальный набор благ цивилизации Better Shelter может для беженцев и других категорий нуждающихся людей предложить.

Разработка поучилась настолько незаурядной, что в ней сразу же заинтересовались в Организации Объединенных Наций. Управление Верховного комиссара ООН, отвечающего за дела беженцев, уже выразило готовность закупить партию из 10 тысяч быстровозводимых бюджетных домов Better Shelter, чтобы получить возможность в случае необходимости развертывать масштабные лагеря. Ожидается, что выполнен этот контракт будет к лету следующего года, когда и можно будет увидеть практическую эффективность этой идеи.

Отметим, что для IKEA это уже не первая попытка выхода на рынок недвижимости. Немногим ранее в США компания продавала дома Active, которые в сжатые сроки возводились на участке покупателя под ключ. Данных об их успехе в продаже не поступало, что навеивает на мысль о том, что особой популярностью они не пользовались.

В случае же с Better Shelter важную роль может сыграть большой заказ от ООН, который станет хорошей рекламой для закупки таких домов правительствами многих стран.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий