Mercedes начал производство собственных аккумуляторных систем для дома

Июнь 12, 2015 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Компания Tesla недавно начала продавать аккумуляторные системы для дома и предприятий. Эти системы позволяют получать электричество от возобновляемых источников и использовать ее в любое время суток. Кроме того, системы можно заряжать в часы, когда энергия стоит дешевле, а использовать ее, когда энергия дороже.

Mercedes начал производство собственных аккумуляторных систем для дома

Анонс систем Tesla Powerwall и Powerpack прошел с большой помпой, и многие компании заинтересовались этой новинкой. Тут же появился конкурент, и не кто-нибудь, а Mercedes.

Tesla выпустила на рынок две модели: 10 кВт (3499 долларов США) и 7 кВт (2999 долларов США). Размеры системы составляют метр на метр с шириной 19 сантиметров. Powerwall можно управлять через Интернет. Заряжаться батареи могут от любого источника.

Powerpack — это старшая модель Powerwall, система, которая предназначена для предприятий.

А вот Mercedes выпустили систему, которую можно масштабировать. Она состоит из модулей по 2,5 кВтч, которые можно собирать в одно целое. Максимальная мощность составляет 20 кВтч. Это меньше, чем промышленные системы Tesla, но для дома или небольшой компании ее вполне хватает. Немцы обещают создать и кастомные системы для корпоративных пользователей, которым нужно больше энергии. Что касается цены, то Mercedes ничего не сообщает.

Можно предположить, что и другие компании захотят представить подобные системы. Вполне вероятно, что скоро мы услышим о китайских разработках.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Mercedes начал производство собственных аккумуляторных систем для дома”

  1. Алекс /

    Хорошая новость. Немцам привет!

Оставить комментарий