В Пермском крае завершается строительство энергоэффективного дома класса «А»

Май 12, 2015 / Ольга Шейдина, Редактор

На территории коттеджного поселка «Южный ветер», который находится в селе Култаево Пермского края, компания «Камская долина» намерена уже летом нынешнего года завершить реализацию пилотного проекта энергоэффективного дома класса «А». Все несущие конструкции деревянного особняка, построенного по каркасной технологии, были возведены еще в прошлом году и сейчас специалисты компании монтируют энергогенерирующие и энергосберегающие оборудование и материалы.

В Пермском крае завершается строительство энергоэффективного дома класса «А»

По словам представителей «Камской долины», в особняке будет применен целый комплекс инновационных технологий, который позволит по максимуму использовать альтернативные источники энергии. В частности, здесь будут установлены тепловые насосы, комплект солнечных батарей и несколько ветрогенераторов, что даст возможность практически полностью отказаться от централизованного энергоснабжения.

Важную роль в энергоэффективности дома сыграют и различные утеплители, которые снизят затраты на энергоснабжение почти на четверть. Ведь даже взяв во внимание утеплитель Роквул в Озерах, цена которого одна из самых привлекательных на рынке, невооруженным взглядом видно выгоду, которую принесет его использование. Такие показатели дадут возможность высоко классифицировать особняк, приведя его в соответствие с классом энергоэффективности «А».

Пилотный дом будет в дальнейшем использоваться в качестве наглядного примера применения инновационных технологий, из-за чего часть здания оставят без финишной отделки. Благодаря этому все желающие смогут увидеть проложенные в помещения коммуникации, что лучше любых информационных материалов ответит на возникающие вопросы.

Что касается стоимости такого энергоэффективного строительства, то в компании «Камская долина» закладывают 20-процентную разницу цены инновационного и обычного дома аналогичной площади. Но такая разница, по словам застройщика, окупится ориентировочно за семь лет, после чего экономию на коммунальных расходах можно будет перенести в категорию чистой прибыли.

В компании уверены, что такие особняки будут пользоваться спросом на рынке, так как они не только дают предполагаемую экономию, но и повышают комфорт жизни. Современные системы кондиционирования, вентиляции и автоматизации процессов в быту сейчас актуальны, как никогда ранее.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий