Видео строительства «Гигафабрики аккумуляторов» в высоком разрешении

Май 22, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Строительство крупнейшего в мире завода по производству аккумуляторов от Tesla длится три месяца. Строится фабрика более чем активно, причем, Илон Маск лично контролирует весь процесс.

Видео строительства «Гигафабрики аккумуляторов» в высоком разрешении

Фабрику обещают запустить уже в следующем году, а на полную мощность, согласно планам, она выйдет к 2020 году. Когда все будет готово, к работе приступит около 7 тысяч человек, сама завод станет крупнейшим в мире по Li-Ion аккумуляторам.

Доступ к объекту сейчас ограниченный, поэтому в Сети крайне мало фотографий. Тем не менее, они все же появляются, а на днях на YouTube выложили и видео, которое сняли с помощью дрона. Видео снято в высоком разрешении 4К, так что при просмотре на большом экране можно увидеть множество мелких деталей, которые не заметны на фотографиях.

Илон Маск написал вчера в своем Твитере, что то, что видно на записи — лишь четвертая часть от планируемого объема производства, и что это первый объект. Теперь можно представить размеры будущей фабрики!

Напомним также, что недавно Илон Маск назвал фабрику, которая строится сейчас в Неваде, «Гигафабрикой аккумуляторов №1». То есть в планах Маска построить еще несколько таких фабрик.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий