На Ботиевской ВЭС готовится к запуску вторая очередь турбин «Винд Пауэр»

Апрель 03, 2013 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Вчера ООО «Винд Пауэр» и Vestas Central Europe (Vestas Wind Systems A/S) подписали совместный договор о поставке новых 35 ветряных турбин. После этого можно будет начать второй этап строительства Ботиевской ветряной электростанции, общая мощность которой будет составлять почти 105 МВт.

На Ботиевской ВЭС готовится к запуску вторая очередь турбин «Винд Пауэр»

Напомним, что это крупнейшая ветряная электростанция в Украине и на втором этапе строительства будут использованы ветряные турбины Vestas V112-3.0 MW. Подобные турбины на электростанции были установлены осенью прошлого года в рамках введения в эксплуатацию первой очереди.

Считается, что новые ветряные установки будут закончены в конце третьего квартала. Ввод турбины второго этапа строительства закончится не позднее середины 2014 года. Именно тогда можно будет говорить об окончательном завершении строительства Ботиевской ВЭС, которая сможет обеспечивать сотни тысяч жителей абсолютно безопасной и «зеленой» электроэнергией. Использование такой энергии как использование чистых материалов весьма важно на современно этапе. Кроме того за счет этого можно добиться такой же экономии, как если вы будете использовать светодиодную ленту.

На данный момент Vestas V112-3.0 MW является самой современной ветряной турбиной в мире из всех, которые выпускаются серийно. Кроме этого технические условия турбины просто идеально подходят для ветровых условий на территории строительства ветровой электростанции.

Строительство подобной электростанции на Украине является достаточно ответственным шагом и поэтому просто недопустимо, чтобы для этого использовались не самые лучшие и качественные материалы и установки.

Уже сейчас первая очередь электростанции входит в двадцатку крупнейших ветровых электростанций Центральной и Восточной Европы. Строительство электростанции было начато еще в июле 2011 года, а к концу 2012 года также установлены все тридцать ветряных турбин в первой очереди.

Сегодня ООО «Винд Пауэр» продолжает строительство еще нескольких ветряных электростанций. Это в первую очередь касается Бердянской и Приморской ВЭС. На данный момент там ведутся работы по строительству дополнительных объектов мощности. Ожидается, что основные работы на этих электростанциях закончатся к 2016 году. Очень большие надежды возлагаются на ветропарк в Запорожской области, который станет важным энергетическим узлом в Украине.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (2) to “На Ботиевской ВЭС готовится к запуску вторая очередь турбин «Винд Пауэр»”

  1. Belayshik /

    Украина молодец, начала переходить на альтернативные источники энергии. И это правильно. если традиционных нет, или они для них слишком дороги, надо пользоваться тем,что дает матушка земля

  2. gabbana /

    Безумно рада за Украину, что хоть в какой то области у них там происходит развитие. Быть может, в скором времени, они полностью перейдут на ветровую энергетику, и тогда дела у них точно пойдут в гору

Оставить комментарий