Enel Green Power ввела в эксплуатацию в Испании два новых ветропарка

Март 28, 2013 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Испанское подразделение фирмы Enel Green Power, запустило в эксплуатацию очередные две ветроэлектростанции в этой стране. Обе они расположились в провинции Малага, что в сообществе Андалусия, а их проектная мощность составляет 70 мегаватт электроэнергии, чего достаточно для полного обеспечения энергией 53 000 человек.

Enel Green Power ввела в эксплуатацию в Испании два новых ветропарка

Общая же годовая выработка всех испанских ветровых парков, построенных Enel Green Power España, составляет теперь 145 миллионов киловатт/часов, а мощность более двух сотен мегаватт.

Первая их новосозданных станций Angosturas, производственные мощности которой находятся в районах Кампильос и Теба, состоит их 18 ветровых установок, суммарная мощность которых равна 36 мегаваттам, а годовая выработка 68 миллионам киловатт/часов. Она позволяет снизить уровень выбросов углекислого газа в атмосферу на 50 000 тонн, которые даже на самых крупных торговых весах взвесить невозможно, и обеспечить электричеством 25 000 человек.

Вторая же введенная в эксплуатацию ветровая электростанция Madroñales, мощность которой составляет 34 мегаватта, а годовая выработка 77 миллионов киловатт/часов, раскинулась в районах Кампильос, Теба и Альмархен. В ее составе функционируют 17 ветровых установок.

Отметим, что компания Enel Green Power специализируется на реализации проектов альтернативной энергетики в Европе, а также в Северной и Южной Америке. Основной направленностью работ компании являются ветровые, солнечные и геотермальные электростанции.

За 2012 год, все объекты, созданные Enel Green Power во всем мире, выработали 25 миллиардов киловатт/часов электроэнергии, что равно выбросам 18 миллионов тонн углекислого газа, если бы это количество энергии было сгенерировано на тепловых электростанциях. Эти показатели делают Enel Green Power одним из крупнейших участников мирового рынка альтернативной энергетики.

Напомним, что последним до этого времени проектом, реализованным Enel Green Power в Испании, стал 18-мегаваттный ветровой парк, запущенный в январе в эксплуатацию в автономных областях Кастилия и Леон.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Enel Green Power ввела в эксплуатацию в Испании два новых ветропарка”

  1. vostrik /

    Я смотрю Европа все активнее и активнее переходит на альтернативные источники энергии. И это просто замечательно. Но вопрос в другом, когда мы то уже начнем такой же активный переход?

Оставить комментарий