Необычные альтернативные источники энергии

Апрель 30, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Несмотря на то, что наиболее популярными альтернативными источниками энергии сейчас являются солнце и ветер, в мире существует множество других, порой очень необычных источников. Ниже ми представим десятку самых удивительных из них.

Необычные альтернативные источники энергии

Компания «Helius Energy» (Шотландия) создала электростанцию, которая вырабатывает энергию путем переработки отходов, образующихся при производстве виски. Партнером проекта выступил один из крупнейших в мире производителей этого напитка - Rothes Whisky.

Футбольный мяч под названием Soccket – это также миниатюрная электростанция. При каждом ударе по нему кинетическая энергия генератором перерабатывается в электрическую. После нескольких часов игры, энергии хватит для нескольких часов работы светодиодной лампы.

OTEC-электростанции – это одно из самых инновационных изобретений. Они используют для выработки энергии температурную разницу в разных толщах океанической воды, необходимая процедура по которой требует значительных издержек.

Микроскопическая турбина, интегрированная в кровеносные сосуды – самое полезное приспособление. Она вырабатывает то количество электричества, которое необходимо для функционирования электрического кардиостимулятора.

VolcanElectric Mask пока что всего лишь проект небоскреба, расположенного на склоне вулкана, и питающего энергию от него. Но если строение воплотят в жизнь, то одним интересным местом в Китае станет больше.

Автомобиль VW Bio-Bug работает на фекалиях. Специалисты Geneco создали технологию, которая дает возможность получения метана из отходов жизнедеятельности человека.

Одна из железнодорожных компаний Японии East Japan Railway Company додумалась получать энергию из турникетов в метро. Их оснастили генераторами, ток на которые поступает во время прохождения турнакета людьми.

В Австралии также решили искать более отдаленные и неиспользуемые источники и спустились на дно моря, чтобы воспользоваться энергией океанических течений. Уже готов проект создания электростанции BioWawe, которая будет создана в ближайшее время.

Качели, вырабатывающие энергию, и освещающие ею территорию, также уже не в новинку. Создала их компания Giraffe Street Lamp.

И наконец дом, использующий энергию водорослей, которыми укрыт его фасад.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий