Полиция Лос-Анджелеса пересаживается на электромобили

Сентябрь 18, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

«Лос-Анджелес планирует приобрести полторы сотни «чистых» автомобилей и еще 128 гибридных» – об этом 11 сентября 2015 года заявил мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти. Глава мегаполиса утверждает, что такой шаг даст городу крупнейший муниципальный парк электромобилей в США. Для этого была разработана специальная программа, в рамках которой планируется заменить изношенный автопарк новыми электрокарами. Стоит отметить, что анонс инициативы происходит накануне международного саммита по защите климата.

Полиция Лос-Анджелеса пересаживается на электромобили

150 электромобилей планируется распределить между полицейскими и пожарными службами. Кроме того, будет предоставлено еще 128 гибридных авто.

«Это важный шаг для становления Лос-Анджелеса, как самого развитого американского города» – сказал мэр Гарсетти. «До конца года у нас будет самый большой в США парк электромобилей, что позволит нам экономить деньги».

В октябре 2014 года мэр Гарсетти утвердил «План развития города», мероприятия которого в первую очередь направлены на улучшение экологии. Планируется, что до 2020 года в городе половина легковых машин будут с электрическим мотором.

Полиция Лос-Анджелеса дополнительно приобрела электрокары Tesla Model S P85D и BMW i3. Данные автомобили будут тестироваться экспертами полицейского департамента для определения их возможностей с точки зрения массового использования силовыми структурами. Отметим, что сегодня в Лос-анджелесской полиции применяются 23 электро-скутера и 3 мотоцикла с электромоторами.

568df584aeda4ba9b7d4afd561e8dd42

Глава полиции города Чарли Бэк отметил, что гордится тем, что его подчиненные будут работать на электромобилях. Он также отметил, что это позволит не только заботиться об экологии мегаполиса, но и снизит финансовые затраты.

Эксперты говорят, что закупка электромобилей снизит затраты на содержание авто на 40 процентов. Сэкономленные средства власти направят на модернизацию городской транспортной инфраструктуры. Данная инициатива позволит сократить выбросы парниковых газов от транспорта. Экологический эффект будет эквивалентен единовременной посадке 20 тысячам деревьев.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий