Новая Tesla Model X обойдется покупателю в 132 тысячи долларов

Сентябрь 04, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Электромобили — это всегда хорошо, экологично, стильно и безопасно. Но, к сожалению, никто не обещает делать такие машины дешевыми. На этой неделе появилась информация, что топовая модель Tesla Model X будет стоить 132 тысячи долларов США в максимальной конфигурации. В Tesla запустили онлайн-конфигуратор, который дает возможность выбрать функции электрокара через Всемирную Паутину.

Новая Tesla Model X обойдется покупателю в 132 тысячи долларов

Естественно, конфигуратор используется и для прояснения ценовой политики компании. Как оказалось, она далеко не мягкая. Топовая модель, как видно из заголовка, обойдется в кругленькую сумму. Купить транспортное средство за такие деньги могут себе позволить только очень обеспеченные люди. Более того: если выбрать одновременно три пакета: Signature Series, Ludicrous Mode и Subzero Weather, то цена взлетает до 144 тысяч.

Ludicrous Mode – опция, позволяющая заказать электромобиль, который разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 3,3 секунды (разгон базовой версии — 3,9 секунды).

Кстати, внедорожник достаточно вместителен — в нем есть третий ряд сидений, где с комфортом могут разместиться двое взрослых человек.

Model X Signature можно еще оснастить автопилотом, куда входит функция автоматической парковки и слежение за дорожной разметкой. Правда, в Tesla не сообщают о сроках выхода автопилота. В данный момент функция тестируется.

В электрокаре Model X установлен комплект аккумуляторных батарей на 90 кВтч, а этого хватит на 380 - 400 километров пути на одном заряде.

Что касается ценой политики, то 132 тысячи - это стоимость самой дорогой модели во всей линейке. В будущем появятся более доступные версии. Например, уже точно известно о Model X с меньшим объемом аккумуляторов.

Как бы там ни было, пока ни один электрокар Tesla нельзя назвать бюджетным.

Сейчас Tesla предлагает возможность обновить еще один, уже купленный, электрокар Roadster 3.0. За 29 тысяч долларов покупатель получает обновленный аккумулятор, емкость которого на 40 процентов выше старых. Кроме обновления аккумуляторной батареи в Tesla устанавливают дополнительные кузовные элементы для улучшения аэродинамических характеристик.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий